Торт «рапсодия» - Ресторан Каваури

Торт «рапсодия»

[31 октября 2009]  Блюда из свинины

Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Посолите и поперчите полученную смесь. Процеживают. Горшочки поставить в горя­чую духовку и варить плов на сла­бом огне в течение получаса. В белковую массу попеременно небольшими порциями ввести подготовленные желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, и измельченные ядра орехов. Курагу замачиваем на ночь, затем промываем ее и измельчаем. Масло растереть с яйцами, смешать с протертыми сухарями, добавить нарубленные зеленый лук, укроп, петрушку. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, накрыть посуду крышкой и настаивать 15 - 20 минут. Желательно сделать это с помощью ножа или вилки. Влить в него бульон из хвостов, процедить еще раз. Тесто не месить и не выбивать, а поставить на 1 ч в теплое место подойти. Еще горячий торт смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой. Прослоить и украсить бисквит.

Запекайте в очень горячей духовке, поливая вытопившимся жиром. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите. Приправить по вкусу солью и перцем. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и измельченную цедру лимона. Смешиваем овощи с рыбой, добавляем охлажденные шампиньоны, нарезанные ломтиками маслины (без косточек), солим, перчим. Приготовленную острую смесь в кастрюле соеди­нить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Добавьте белый соус и продолжайте варку еще 5-10 минут. Капусту нашинковать, мор­ковь натереть на терке, пе­рец нарезать соломкой, лук наре­зать кольцами, помидоры наре­зать дольками. Всыпать брынзу, муку и панировочные сухари, смешать до образования однородной массы.

Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение подмешать круто взбитый яичный белок. Залейте водой, разбавленной уксусом.

Коренья (морковь, петрушку) нарезать соломкой или тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать и пассеровать до полуготовности. После того как картофель сварится, выложите его на крупное блюдо, сверху положите куски мяса. Подать с мелко нарезанными гренками. Лежалую клюкву использовать не рекомендуется, так как при хранении в ящиках или бочках ягоды сморщиваются, отчасти темнеют и получить варенье высокого качества невозможно. Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. Нагревать 2 мин на полной мощности.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. За это время перемешать 1 раз. Все это хорошо взбейте. Для гарнира отварите молодую фасоль, выложите ее на блюдо вместе со шницелями, полейте майонезом или соусом, украсьте зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb