Торт «желтый» - Ресторан Каваури

Торт «желтый»

[6 марта 2010]  Блюда из свинины

Лук и помидоры нарежьте кубиками, положите в сковороду, добавьте масло, баклажаны и тушите, пока масса не загустеет. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, мякоть курицы, нарезанную короткой соломкой, листики зелени петрушки и налить прозрачный бульон.

Украсить. Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Выдержать под гнетом до выделения сока. Поставить в теплое место и вновь дать подойти. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, поместить тесто в продолговатые формочки размером 5х7,5 см и наполнить ореховой начинкой (для ее приготовления смешать все указанные ингредиенты). Чай из цветков ежевики помогает при простудных заболеваниях, снижает температуру, снимает интоксикацию, предупреждает грипп и инфекционные заболевания.

С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовый сок хранить в холодном месте. Рататуй: Лук очистить и нарезать полукольцами. Полученную массу разложить по капустным листьям и свернуть голубцы. Перемешать до получения однородного теста. Затем к нему, взбивая, подлить ликер. Бульон смешать с солью и предварительно взбитыми яйцами, все процедить.

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, сметану, крахмал, молотый кардамон, ввести взбитые белки. Подавать нарезанный ломтиками окорок горячим или охлажденным, с сахарной глазурью и горчичным кремом.

Готовую кашу полить растопленным сливочным маслом или салом, посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вынуть корж из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут.

Нарезанные кубиками картофель, стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе тушить на небольшом огне. Добавьте вино и фруктозу. Укупорить и хранить в прохладном месте. Затем смешать рис с жареным луком и положить на него ломтики сома, поперчить и жарить в духовке 15 минут. Тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками, добавляют воду и соль и варят 10-15 минут. Запеканку подавать горячей. Потушите чернослив в небольшом количестве оливкового масла 5 минут и добавьте его к индейке. Блюдо можно заправить также соусом с помидором или с красным перцем. Отварить раков, отделить у них шейки и клешни, очистить и мелко нарезать.

В другую посуду измельчить орехи. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Посыпать петрушкой. Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Очистить тыкву, удалить семена. Полить смесью запеканку и поставить в духовку на 25 минут. Затем очень тонко раскатать и дать обсохнуть. Через 30 сек вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине, тогда середина омлета станет сочной, а сам омлет - высоким и пышным. Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтями. Дать отстояться в форме, затем вынуть и охладить. Для приготовления специфического пельменного фарша нужно филе горбуши или кеты пропустить дважды через мясорубку вместе с жирной свининой и сырым репчатым луком.

Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. Выпекать печенье на противне или железном листе в жарком духовом шкафу.

Содержимое встряхивать до тех пор, пока поверхность долек не покроется равномерно пудрой или сахаром. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Когда чернослив станет мягким, добавьте его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb