Угорь, жаренный в печи или в духовке - Ресторан Каваури

Угорь, жаренный в печи или в духовке

[14 июля 2009]  Блюда из свинины

Когда вода закипит, налейте ее в заварочный чайник в соотношении: 2 части воды на 1 часть смеси. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета.

Залить мясо и грибы, охладить. Из него сформовать шарики, каждый слегка сплющить, чтобы был толщиной в палец, и обжарить в растительном масле. Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Соединить его (и его отвар) с протертым крупным зеленым горохом (и его отваром) . Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто и заправляют его. В сковороду выложить приготовленные ранее тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут. Зеленый салат разрываем на узкие полоски. За 4-5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать (не крупнее, чем рисовые зерна). В момент подачи добавить в него рыбный или грибной бульон, желток и сметану, перемешать. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10 -15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. Готовое суфле сразу подавайте к столу. Их можно испечь из слоеного теста. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

Поместить булочки на лоток, накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник на 30мин. Снимите безе с противня и охладите. Лук и чеснок истолочь в деревянной ступке, добавить несколько капель растительного масла и горчицу. Нарезать персики дольками.

Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на масле до появления румяной корочки. Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и орехами в однородную массу.

Раскатать небольшую лепешку и на нее положить масло, предварительно смешанное с 2 ст. л. муки). Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Если фарш слишком сухой, добавить сметаны и наполнить фаршем рыбу. Яйца варим и разделяем на белки и желтки. Сало "возьмет" лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола.

Подать с овощами и соусом, в котором тушилась рыба. Сливаем воду, овощи обдаем холодной водой из-под крана и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите половину рыбы, посолите и поперчите.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в суп­ницу или разлить по тарелкам, украсить нарезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного сыра. Варить чернослив или размягчать его на пару не имеет смысла: мягкая часть плода должна сохранить форму. Подать с маслом или вареньем.

Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Разогреть духовку до 220°C. Подайте к столу вместе с запеканкой помидоры, порезанные дольками. Не взбивать. Заправить оставшимся маслом, посолить. Через 5 минут положим шампиньоны и доварим. Лук и чеснок обжарим при непрерывном помешивании.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb