Уха «Страна восходящего солнца» - Ресторан Каваури

Уха «Страна восходящего солнца»

[13 июля 2009]  Блюда из свинины

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой или бульоном варить 5 минут. Палочки с тмином выглядят особенно аппетитно, если положить их на противень, свернутыми спиральками. Мясо надрезать карманом, посолить, поперчить, вложить внутрь сухофрукты, посыпанные имбирем, стянуть шпагатом, поместить в горячую духовку (220-230 °C) на 20 минут, затем снизить температуру до 190 °C и тушить еще 30-40 минут, время от времени переворачивая и поливая вином.

С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, подсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Можно использовать розовую воду или воду из апельсиновых лепестков вместо ванильной эссенции.

Выдерживают в холодильнике 6-8 ч. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.

Яблоки моют, удаляют остатки чашечки и плодоножку, разрезают на половинки или четвертинки, вынимают семенное гнездо и бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Бульон довести до кипения, влить взбитые яйца, варить 1-2 мин, затем добавить капусту, соевый соус, кунжутное масло, перец. Уложить на дно глубокой сковороды, залить взбитой яично-молочной смесью.

Положить туда же 100 г мяты, сварив или настояв ее. Варим яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем (или трем на терке со средними отверстиями).

Подавайте сразу. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Можно заправить капусту тмином.

При желании можно добавить лимон. Заполнить ими паштетницу, накрыть свисающим тестом, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Затем положить сахар, курагу изюм, чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки, нарезанный на дольки вместе с цедрой лимон. Останется 25 г сыра «Эмменталь», который высыпать в форму, предварительно смазанную маслом. Для приготовления прозрачного бульона берут говяжьи кости, заливают водой из расчета 2-3 л на 1 кг костей и варят на сильном огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb