Узвар из слив и ягод - Ресторан Каваури

Узвар из слив и ягод

[5 апреля 2010]  Блюда из свинины

Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он оставался рассыпчатым, смешайте его с перцем, карри и шафраном, добавьте немного масла и мед. После этого шпинат и щавель протереть через сито.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

Соус от тушения загустить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Поместить смесь на огонь и держать, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Вскипятить воду с сахарным песком. Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания. Накрыть крышкой и варить 11 -13 минут при полной мощности. Баклажаны разложить вокруг мяса, на них положить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить букетиками картофель. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите. Сливочное масло (или сливочный маргарин), сахарный песок, соль и яйца взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмесить ром, а также растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Каждую порцию украсить грецкими орехами и листочками. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения.

Смешать муку и перец на листе жиронепроницаемой бумаги.

Хранить в сухом прохладном месте. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси воды и муки, (доведенных до консистенции густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле. Цедру и мякоть по­ложите в бутыль, добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теп­лое место, лучше всего просто на солнце. Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Кусок вырезки или вырезку целиком зачистите, посолите, поперчите, наденьте на вертел и жарьте над раскаленными углями.

Добавить муку, мешать 1 мин, затем посолить красным перцем и залить стаканом воды, прибавив еще 1/2 ч. ложки соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb