Яйца «феникс» - Ресторан Каваури

Яйца «феникс»

[8 апреля 2010]  Блюда из свинины

Баранину нарезать кубиками, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, влить кипящую воду и тушить 1,5 минуты при полной^ мощности. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами.

На сковородке разогреть масло и выкладывать капустную массу ложкой в виде котлет. Из муки, яиц, соли и воды замесите крутое тесто. Если сироп готовят про запас, для этого берут 200 г молотого кофе и 750 г сахара и варят очень крепкий кофе объемом чуть больше 0,5 л. Горячей заливкой заполнить банки с помидора­ми и стерилизовать: пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 10 мин, двухлитровые - 15 мин, трех­литровые - 20 мин.

Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 мин., прикрыв салфеткой. Обжарить овощи в разогретом растительном масле. Смешать обжаренный лук с кра­бовыми палочками, добавить яйцо, соль, перец, манную кашу и перемешать. Теперь сгусток порежьте на куски, а кастрюлю поместите в водяную баню: варите на слабом огне.

Соль разведите в воде, полученный раствор смешайте с растительным маслом и полейте им зелень. После этого облить сметаной, нагреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, посолить, смазать маслом, скрепить толстыми нитками, насадить на вертел и зажарить, периодически поливая выделяющимся соком. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки. Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. С пылу, с жару, - удовольствие.

Отрежьте от теста кусок раз­мером с яйцо, остальное тес­то раскатайте на посыпанном му­кой рабочем столе в круг диамет­ром примерно 30 см. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить. Яйца взбить, нарезать перышки зеленого лука, мелко помидоры. Подготовленное мясо посолить и поставить на холод (не выше +4 °C) на 4-5 суток.

Баклажаны на 30 мин положите в холодную подсоленную воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb