Заливное из гусиной печени - Ресторан Каваури

Заливное из гусиной печени

[1 октября 2009]  Блюда из свинины

Вложить смесь в карманы, прорезанные в мясе. Затем отставьте в сторону. Положить бананы и полоски цикорного салата.

Ингредиенты хорошо смешайте и разлейте по бокалам. Добавить соль, яйцо и немного воды. Чтобы стружка не потемнела, сразу положить ее в подкисленную или подсоленную воду. Готовая пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна ломаться и слипаться. Прежде чем подать это блюдо к столу, нужно за­править его сметаной и посыпать зеленью. Разлить по банкам в горячем виде, остудить, поставить в холодильник. Подготовленные продукты нарезать соломкой, сложить на салатник, полить заправкой и слегка перемешать.

Замесить тесто, тонко его раскатать и дать обсохнуть. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Вынуть шумовкой, обмакнуть в мед, разбавленный водой, а затем посыпать корицей и крупно растолченными ореховыми ядрами. Полуфабрикат готовят из муки, яичных белков, сахара и орехов (миндаль, фундук, кешью, арахис). Но, увы, его не всегда и не везде можно купить. Украсить зеленью. К отвару добавить мякоть, прокипятить и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и залить заправкой с соусом «Южный». Отдельно подать кислее молоко или кефир. Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/6 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, влить масла, положить 2 желтка, менее чем 0,5 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом. Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. На пластинки положить обрезки рыбы, морковь с луком и грибами, посолить, поперчить, завернуть рулетиком (можно закрепить спичкой). На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить ее с фасолью и потушить.

Обжарить морковь и капусту в растительном масле. На пласт положить начинку, накрыть ее вторым раскатанным пластом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичными желтками и выпекать пирог в горячей печи до коричневого цвета. Получилось красиво и вкусно. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют манную крупу и варят на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон или печь в духовке. Фенхель хорошо сочетается с рыбой, особенно со скумбрией, сельдью и лососем.

Положить истолченный чеснок и заправить сливочным маслом. Обжарить манную крупу до потемнения в растительном масле. Подрумянить в духовке. Слить маринад, морковь смешать с капустой и приправой.

Хлеб нарезать ломтиками и намазать мас­лом.

Заправить ее сливочным маслом, украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Дайте настояться. В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Гарнир - жареный или отварной картофель, соленые огурцы. Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, раскатайте его толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами в 1 см и отварите в подсоленной воде или бульоне. Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb