Запеканка из говядины и картофеля - Ресторан Каваури

Запеканка из говядины и картофеля

[1 марта 2010]  Блюда из свинины

Смесь выложить на лист пергамента, накрыть другим листом и разровнять скалкой до толщины 4 мм. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами. Бутылки наполнять на 7-10 см ниже верха горлышка. Мясо выложить на блюдо, а в сковороде обжарить 1 -2 луковицы, нарезанные на мелкие дольки. Сильно нагреть духовой шкаф и выключить газ. Мясо курицы промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне 1,5 часа.

Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа. Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью. Прямоугольные ломтики хлеба намажьте маслом, сельдь очистите и нарежьте длинными полосками. В кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено. Варить над паром белки, 220 г сахарной пудры и 3 ложечки кофе, пока смесь не станет густой, гладкой массой.

Пропустить подготовленные продукты, а также масло через мясорубку. Сушеные фрукты разобрать по видам, промыть, порезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. оставить в этом же бульоне до подачи.

Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом 3-4 вертикальных надреза (но так, чтобы не прорезать плод) и вынуть зернышки. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. 200 г очищенного сладкого миндаля слегка высушить, растолочь в ступке с 2 белками, всыпать 100 или 200 г сахара, потолочь все вместе. Добавьте дрожжи в муку, просейте и добавляйте ложкой в крем, тщательно размешивая, до получения однородной массы.

Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Положить 10 желтков, растертых с 3/4 стакана сахара, а когда тесто будет отставать от рук, влить 1 1/2 стакана растопленного, горячего масла, хорошенько вымесить, дать подняться вторично. Запекать при полной мощности 30-60 секунд. В кипящий бульон положить сваренные потроха и субпродукты (кроме головы), добавить вермишель и варить 15-20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb