Запеканка из мяса и картофеля - Ресторан Каваури

Запеканка из мяса и картофеля

[24 апреля 2010]  Блюда из свинины

В фарш добавьте сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, перемешайте и пропустите через мясорубку еще раз. Готовое мясо гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Положите нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, тушите до готовности в жарочном шкафу. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить по ломтику солонины, затем капусту, сыр, посолить, поперчить, залить приготовленным соусом и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую - анисом, третью - тмином, красным или черным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. В сковороде обжарить в растительном масле лук и чеснок, добавить; свиной фарш, посолить и жарить при умеренном нагреве до готовности мяса. Оставшийся от жарки сок смешать с лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью, перцем и залить баклажаны. Залить вином, раз­веденным водой, так, чтобы смесь полностью покрыла кури­цу. Подавать в чугунной сковороде. 2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым. Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса, масла и раздавленного перца. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем - консервированного тунца. На 1 л молока берут стакан облепихового сока, 2 ст. ложки порошка какао, 1. 2 пакетика ванильного сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Затем добавляют ванилин, немного остужают в постепенно втирают масло.

Когда картофель будет готов, снять с огня и подержать еще около 5 минут накрытым крышкой.

Массу в тазу варят до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Выпекайте 15-20 минут при температуре 210-230°C. Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в духовке 10-15 минут. Получившейся смесью наполнить половинки апельсинов.

Готовые баклажаны вынуть из воды, охладить, очистить и измельчить. Морковь натираем на крупной терке. Смешать все ингредиенты, кро­ме сыра, залить сметаной, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем и тушить 1 ч. Фарш приготовить следующим: 3/4 фунта вареной или сырой говядины мелко изрубить, 1/2 луковицы поджарить с 1/2 ложкою масла, всыпать мясо, положить соли, немного перца.

Масло сливочное зачищают, нарезают на куски и взбивают 7-10 минут, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк, ванильную пудру и взбивают еще 10-15 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в 2,5-3 раза.

Немного охладить, осторожно смешать с яичными желтками и взбитыми белками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb