Жареная рыба и салат с кукурузой - Ресторан Каваури

Жареная рыба и салат с кукурузой

[21 апреля 2010]  Блюда из свинины

С помощью кулинарного венчика приготовить однородную массу теста для блинов и поместить для его охлаждения в холодильник на 10 минут.

При выдаче поливают сметаной. В горячий сироп положить ягоды и варить их до готовности.

Сложить в кастрюлю под крышку и дать немного остыть.

Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Остальное растительное масло разогреть в сковороде. Изюм замочить на 2 ч в холодной воде, промыть и обдать кипятком.

Все овощи порознь обжарить в масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Масло смешать с молодой зеленью и брынзой, намазать на хлеб, украсить укропом. При подаче на стол в суп можно добавить винный уксус или разваренные ткемали, мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, киндзы и укроп.

Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами, причем сверху должен быть кружочек с полой серединой. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °C на 2 часа. Все тщательно перемешивают. Укутать на 5-6 ч.

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить ножом, посолить и тщательно перемешать с яичным белком, добавить крахмал и снова перемешать до получения однородной массы. Готовых раков очистите от панцирей, выложите мясо на блюдо и перемешайте с горошком и майонезом. Яйца взбивают с молоком, добавляют паприку, соль и перец. Вырежьте по размеру формочек.

Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. Протомить 5-6 минут при мощ­ности выше средней, помешивая каждые 2 минуты. Отдельно смешать сметану с медом, черным молотым перцем и солью и заправить этим соусом салат. Подготовленные таким образом рогульки накладываются на освободившийся противень уже вместе с пергаментной бумагой.

Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш. Картофель отварите в мундире, очистите и мелко нарежьте. Филе курицы отбить, посолить, присыпать перцем по вкусу. Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин до мягкости.

Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто. Добавить капусту, проварить все вместе до густоты, посолить и заправить оставшимся сливочным маслом. Положить плоский кружок или, лучше сказать, лепешку масла на тесто (она должна быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста), закрыть масло краями теста, раскатать, посыпая слегка мукой, сложить вчетверо, раскатать, сложить, опять раскатать и гак до 5-6 раз.

Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить. Курицу промойте, отварите до полуготовности.

Добавляем соль и перец. Кальмар, трубач отварите и также нарежьте соломкой. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb