Желе из дыни - Ресторан Каваури

Желе из дыни

[23 сентября 2009]  Блюда из свинины

Растопите в кастрюле часть масла, покройте дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпьте третью часть промытого риса, положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом, снова положите слой фруктовой смеси и засыпьте остальным рисом. Клецки - хороший гарнир к птице. Посолите и поперчите. Взбейте с сахаром яичные желтки. Быстро герме­тично закупорить. Выложите ингредиенты в салатник, посолите, полейте майонезом и перемешайте. Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом).

Помидоры очистите от кожуры и аккуратно нарежьте ломтиками. Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки, на середину уложить фарш, края соединить, придать круглую или сигарообразную форму, запанировать и обжарить до образования румяной корочки.

Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Через некоторое время всыпаем тонкой струйкой манную крупу и очень тщательно размешиваем. Тушить в сливочном масле до мягкости. Тщательно перемешать с помощь миксера или шейкера. Огурцы и редис вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Грибы отварить и пошинковать, отвар процедить. В кофейник с кипящей водой засыпьте кофе и сахар и доведите до кипения. Огурцы нарезать наискось тонкими ломтиками. Заправить маслом. Мармелад готов тогда, когда он не стекает с ложки, а остается на ней.

Гречневую кашу надо приготовить заранее следующим образом: 400 г ядрицы просеять, подрумянить в глубокой сковороде с 1/2 ложки масла, постоянно помешивая, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшие зерна, слить воду. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.

Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Влить жидкую смесь и взбить ложкой.

Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Свежую капусту шинкуем соломкой, затем перетираем с солью, чтобы она пустила сок, добавляем морковь, натертую на терке со средними отверстиями. Взять 200 г пшеничной муки, 1 стакан разведенных (25-30 г сухих) дрожжей и 1,8 л теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом этот раствор развести тем же квасом, но пожиже, и влить в бочонок.

Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В сотейнике растопим масло. Готовить 30 мин до образования золотистой корочки и до готовности мяса. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. На стол подать горячими. огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. укроп мелко изрубить. творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими продуктами, посолить. огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять не нужно. в обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb