Белый бигос - Ресторан Каваури

Белый бигос

[9 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Заполнять следует так, чтобы оставалось много свободного места. Салат переложить в салатник, украсить маринованными сливами или вишней. Разложить по теплым банкам и закатать. Потом добавить измельченный лук, хорошо перемешать. Из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа. Сок второго отжима смешать с первым или использовать при приготовлении сахарного сиропа. Сливочное масло растереть с горчицей, смазать им круглые гренки.

Подготовленную форель на короткое время залить подкисленной лимонным соком теплой (но не горячей) водой, затем вынуть, посолить и варить в течение 5-10 минут на слабом огне в бульоне из кореньев, следя за тем, чтобы рыба не разварилась. Выпекать пирог на слабом огне 3 часа, время от времени смазывая смальцем. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара.

К обжаренному мясу добавить соус и тушить.

Выньте рыбу из кастрюли и положите ее на тарелку. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. При подаче к столу тушеную морковь полить растопленным маслом.

Затем вынуть рыбу из воды и обсушить салфеткой. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Тесто разделить на 4 части. Хорошо очищают их от верхней шелухи, ошпаривают кипятком и сразу же охлаждают в холодной воде. Противень тонко смазать оливковым маслом.

Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Добавить специи и тушить 10 мин.

После выпечки положить пласт из мелких шариков на пласт, покрытый повидлом, немного прижать верхний пласт к нижнему и сахарным сиропом заглазировать поверхность.

Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании. К столу подавать теплой. Торт поставить в горячую печь на 5 минут, чтобы зарумянилась пена. В готовый бульон кладем нарезанный кубиками карто-фель и варим 15-20 мин, добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.

Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка. «Собрать» торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. Варить овощи и грибы в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Все посолить, поперчить, перемешать. В течение 30 секунд подержите в кипящей воде помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Полейте соусом. Тушите, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотистым. Картофель хорошо вымыть и испечь в жарочном шкафу до готовности. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использовано как начинка для пирогов, а также для бутербродов, киселя и других блюд. Рассчитано на 6 порций. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него кусочки мяса, отваренные овощи и поварите еще 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb