Бифштекс «Торжество» - Ресторан Каваури

Бифштекс «Торжество»

[19 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Украсьте веточками петрушки.

Протереть через сито, добавить сахар и варить при помешивании, пока в кастрюле не останется примерно 60-65% первоначального объема. Третий песочный корж скалкой измельчите в крошку, и засыпьте ею торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы, между которыми из кондитерского мешка выдавите ровные полоски шоколадного крема. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5-10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

В горячую мучную белую пассеровку частями при быстром помешивании вводите горячий мясо-костный бульон, ром и жидкую основу, варите все не менее 30 минут. Если омлет не готов, нагреть еще в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1/2-1 мин. Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник.

Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне до тех пор, пока они не начнут с треском лопаться. Лук мелко рубят и выкладывают на слой рыбы. В красный соус влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Удалить из сельдерея волокна и нарезать стебли кусочками длиной 3 см.

Полученный таким образом сок отстаивают 2-3 ч, затем осторожно снимают с осадка. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер «Каула Крим», затем поверх него - ликер «Бейлис» и сверху - цитрусовый ликер «Куантро». Украсить зеленью петрушки.

Вместе с профитролями можно подать зеленый горошек или салат из огурцов, помидоров и зеленого лука. Подавать как закуску. Залить овощи с орехами приготовленным соусом. Богатые витаминами и минералами помидоры - великолепное дополнение к любой пище. Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.

Яблоки и сливы использовать целиком. Образовавшийся соус обезжирить. И так далее. Перец и петрушку вымыть, удалить у перца пло­доножку и семена. При хранении в буртах вначале выкапывается ров шириной от 1-1,2 до 2 м и глубиной 20-30 см. Добавить подсолнечное масло, патоку и мешать, пока патока не растворится. Убедиться в отсутствии дырок в нем.

Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщенную часть стеблей. Казан хорошо нагреть и положить сало, нарезанное кубиками. Когда мясо подрумянится, часть жира отлить, посыпать мукой и залить сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb