Бисквит «Бессарабский» - Ресторан Каваури

Бисквит «Бессарабский»

[20 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

В кастрюле нагреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Между прочим. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте со взбитым творогом, слегка посолите. Очищенный картофель промойте и нарежьте ломтиками.

Готовые трубочки немного подсушить при температуре 50 градусов. Промытый рис сварите до полуготовности в воде.

Мелко нарезать репчатый лук и анчоусы. Затем каждый шарик поставить на доску, сверху катая на ладонях, оформить жгутики длиной и толщиной с карандаш и сложить их на тарелку рядами. Поставить в холодильник на 3 ч, чтобы масса застыла. Ломтики хлеба намажьте маслом и положите на один из них лист салата, затем смажьте майонезом. На верхушку каждого шарика из теста положите немного повидла и сверху - кусочек грецкого ореха. Потушить все вместе в течение 5 минут. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Каждый помидор разделить на 8 долек. Не снимая с огня, влить молоко и медленно всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комков. В мясной бульон заложить рис, поджаренный мелко рубленный лук с жиром, лавровый лист, перец и варить до готовности. Яблоки и огурцы очистить, мелко нарезать и смешать с овощами и грибами, полить любом соусом. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу. Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Сыр нарежьте соломкой длиной 2 см. Такой мармелад - одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года. Время отстаивания супов с кусочками рыбы составляет примерно 4-6 минут, в зависимости от объема супа.

Лук тонко нашинковать. Добавить куропаток.

Шашлык можно приготовить также из свинины (лучше всего из шейной части) и говяжьего филе. Заправить соус солью и лимонным соком. Лук измельчить, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин. За 15 мин до го­товности добавить чеснок (пропу­щенный через чесночницу). Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.

Салат перемешиваем и подаем на стол. На стакан красного вина взять 1/2 стакана сахару и кусочек корицы и проварить в течение 10 мин. Подготовленную баранину обжарить на масле с луком. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному 4 яйца (каждое яйцо надо втирать до тех пор, пока оно хорошо не вотрется).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb