Борщ зеленый украинский

[13 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Подать отдельно сахар и сливки или молоко, или какой-нибудь сладкий соус. 1,5 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, вскипятить раз пять, развести 2 стаканами молока; кипятить мешая, пока не погустеет, остудить, положить сахар, цедру с лимона, 5 желтков, 5 или 9 взбитых белков, смешать, сложить в форму, намазанную 1/2 ложки масла и обсыпанную сахаром, вставить в печь на 1 час или варить на пару. Для начинки миксером растереть в пену сливочное масло и мелкий сахар. Через 3 часа после начала брожения процедить, разлить в бутылки, крепко закупорить, обвязать и поставить в холодное место на 2 недели. Должно по­лучиться количество, равное примерно одному стакану.

Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на овощной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все перемешать со сметаной. Положить в каждую кусок курицы, посыпать суп зеленью. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Рыбу (вареную, лучше копченую) разделить на части и по возможности удалить все косточки.

Отварить мясо, пропустить его через мясорубку и соединить с соусом для фарша . Залить сахарным сиропом, куда добавить лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 л воды. Корейку нарезать маленькими кубиками. Подождать открывать еще 10 мин.

Залить водой, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.

Украсить полосками перца, кружочками яйца, посыпать зеленью петрушки. Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и об­жарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем влейте всю эту смесь в бульон и потушите огонь. Отдельно подать томатный соус.

Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 мин, залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели. Взбить яйца. Стручки сладкого перца испеките, очистите и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. При подаче добавить зелень, чеснок, перец. Слить и перемешать с другими ингредиентами. Выложить из формы и снять бумагу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb