Булочки с изюмом - Ресторан Каваури

Булочки с изюмом

[27 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Лук очистить, мелко порубить и поджарить на оставшемся масле. Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с 0,5 ч. ложки соли. Сформуйте смесь в котлеты.

При подаче в глубокую тарелку или порционную миску кладем нарезанные продукты, наливаем охлажденную смесь и посыпаем нарезанным укропом. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют 10 мин. При подаче украсьте суп рубленой зеленью. Сварите баранину в соленой воде, остудите, мелко порежьте и опустите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Процедить, оставив курицу и 1,25 л бульона; удалить лук и специи. В кипящую подсоленную воду положить перебранный и вымытый рис, нарезанный кубиками картофель и черный перец. Подается к разварной и жареной говядине, к гусю.

Смешайте асафетиду, молотый кориандр, кайенский перец или паприку и куркуму в маленькой миске. Свеклу и морковь чистят, натирают на крупной терке, капусту шинкуют. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные потроха, мускат и петрушку.

Выкладывают смесь на сковородку, смазав ее маслом и посыпав мукой. На каждый ломоть положить по куску филе и по 3 кусочка шпика. В полученный фарш разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло, посолите. Баклажаны ополоснуть, разре­зать вдоль на 4 части, а потом каж­дую из них - напополам, опустить на несколько минут в кипяток, от­кинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Все перемешать и выложить в форму или сковороду, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями.

Перемешайте пшено с поджаркой, заложите в горшочки на 1/2 высоты, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку. Включить гриль на 4-6 мин.

Салат латук нащипать кусочками и смешать с промаринованными грибами.

Творог положить на бифштексы, украсить ломтиками помидора и листочками базилика. Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю. Процедить соус и снова вылить в сковороду. За­тем отвар слить, а картофель исто­лочь в пюре. Лук очищают и измельчают, очищенную морковь и корни сельдерея шинкуют, картофель нарезают кубиками, помидоры - кружками. Просеять муку, добавить сахар, масло, орехи, яйца, гвоздику и замесить тесто, Из теста разделать шарики величиной с грецкий орех и уложить их на смазанный противень.

Как только бульон закипит, положите в горшочек все приготовленные ингредиенты и варите 12 минут. Разбавьте вишневый ликер несколькими ложками воды и промажьте получившейся смесью бисквитный круг Выложите его в отверстие валована поверх крема и сливок. Шоколад положить в чашку, залить молоком и нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит, помешав 1 раз. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. На прогретое блюдо осторожно секторами выложите поочередно макароны и грибы. Всю рыбу обвалять в муке. Белый хлеб без корки нарежьте кубиками. В растертую пышную массу положить муку, хорошо все перемешать. Украсить зеленью, ломтиками помидора или перца. Сладкий перец разрежьте попо­лам, освободите от семян, вымой­те. Затем подвесить для выветривания в прохладном месте. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, просушивают, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляя плодоножки и семенные гнезда. Яйца разбить и отделить белки от желтков.

Вес изрезать и истолочь, настоять. Второй способ: перебирают и промывают курагу. .

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb