Бутерброды с сыром и маслом
[10 января 2010] Блюда из утки и гуся
Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара и соды замесить тесто. Сок цедят через марлю, добавляют сахар (1 стакан на 1 л сока), нагревают при постоянном помешивании и разливают в бутылки вместимостью 0,25-0,5 л.
Освободить от жира филейную вырезку. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Зелень мелко порубить, добавить растительное масло, соль, перец и всe хорошо перемешать, уложить в салатницу. Потушите до мягкости. Хлеб тонко нарезать 0,8-1 см.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
Смешать грибной суп с молоком и полить цыпленка. Мелко порежьте соленые огурцы, оливки, грибы и уложите их сверху. Шампиньоны сварить в воде до готовности и нарезать небольшими кусочками. Чернослив ошпарить, очистить от косточек, мелко нарезать. Дать настояться в течение 1 часа, после чего добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Или просто 1 стакан разваренного в бульоне риса смешать с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолить, положить 1 или 2 ст. ложки масла, поставить ненадолго в духовку. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Вариант Для заправки такого салата подойдет также любой острый соус. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Соленые листья используют для приготовления голубцов, долмы, салатов.
Жир посечь с мукой, добавить сахар, орехи и замесить тесто.
Смешайте майонез, йогурт и зеленый лук и залейте этой смесью картофель.
Выход-40 шт.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук и грибы в течение 7-8 минут, добавить барбарис, соль и черный молотый перец.
По окончании раскатать и вырезать круглые маленькие лепешки.
Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 г) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. В блюдо или лоток наливаем тонкий слой желе (см. выше) и даем ему застыть.
Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Влить водку и уксус и сразу снять с огня.
Смешать с яблочным соком и поставить в теплое темное место, дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.
В соус выложить горчицу, томатную пасту, мелко нарезанный соленый огурец и перемешать.
Этот отвар тоже процедить и влить в готовый.