Чай с красным вином - Ресторан Каваури

Чай с красным вином

[6 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Черствый хлеб натереть на круп­ной терке. Взбить все в миксере в течение нескольких секунд. Убавьте огонь до минимума, накройте мясо фольгой, оставьте в духовке на 10-15 мин, перед тем как разрезать и подать к столу.

Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями. Распустите постепенно в сиропе желатин и добавьте его в смесь. Все перемешать и добавить сахар, уксус, подсолнечное масло и соль. Получится первый нижний ряд лепестков. Доработанную тушку положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Подать со льдом.

Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Коренья спассеровать, добавить лук, положить на них мясо и со всех сторон его обжарить. Целые баклажаны пожарьте на газу или над углями на вилке до мягкости.

Лук слегка спассеровать в масле (в другой посуде), добавить томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также нарезанные грибы.

Нарежьте грибы на тонкие ломтики, выложите на сковородку с разогретым маслом. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Добавить молоко или сметану. Очистить мандарины, разделить на дольки и добавить в приготовленный соус. Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. В мягкий лук добавить сметану, соль, перец по вкусу, еще немного потушить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться. Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Листья щавеля порезать, положить в салатник. Украсить канапе зеленью петрушки, а на середину каждого положить кружок белка, а в кружок белка - маслину. Салат посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Замесить тесто из указанных продуктов, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. При подаче полить сливочным маслом, рядом положить дольки лимона и гарнировать отварным картофелем.

Затем помидоры варят в сахарном сиропе (1 кг сахара на I л воды) до загущения, ставят на ночь охладиться и разливают по банкам. Хорошо отбейте мясо. На свободные листики выложить кружки картофеля, на них - кильки.

Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой.

Все перемешать, добавить майонез и поставить на холод на 30-40 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb