Чебуреки наоборот - Ресторан Каваури

Чебуреки наоборот

[6 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Печенку, лучше говяжью, очистить и нарезать тоненькими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить в льезоне (яйцо взболтать с мукой) и жарить на растительном масле. Картофель очистить, разварить в этом бульоне, слить на дуршлаг, протереть, развести бульоном, влить сметаны или сливок, подогреть, всыпать зелени. Добавьте несколько кубиков льда. Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с растертыми желтками, солью, манной крупой. Посыпаем овощи солью и сахаром. Так чередовать несколько раз до полной готовности варенья, снимая при варке образующуюся пену.

Приготовить соус, для чего спассеровать на сливочном масле муку, развести горячим молоком, довести до кипения.

Шампиньоны промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Выпекать изделия в теплой печи. 6-8 яичных белков взбить в крепкую пену и, хорошо размешивая, добавить к ней небольшими порциями оставшийся сахар. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц в два-три ряда, и охладить. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки лук. Оформите креветками, икрой, маслинами и ломтиками огурца. Через 10 минут, когда картошка уже готова, кладу в кастрюлю 2 соленых или маринованных огурчика, нарезанных мелкими кубиками. Края теста смажем взболтанным желтком. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Салат можно приготовить и другим способом: помидоры и огурцы нарезать мелкими ломтиками и заправить мелко нарезанным луком и другими приправами. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Мясо нарежьте поперек волокон большими пластами, отбейте их до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем. Время приготовления 15 мин. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным порошком, добавить по вкусу жженку, разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой и поставить в духовку. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. Вылущенный горох сварить как фасоль. Залить все 10 л теплой кипяченой воды. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать.

Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые коренья и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Влейте, взбивая, горячее молоко, добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Капусту разделите на отдельные соцветия. 1,5 л воды обильно приправьте солью, уксусом и доведите до кипения. Замочить кешыо в холодной воде на ночь, слить. Подать масло с сухарями подрумяненными. Накрываю вто­рым слоем теста, защипываю края, смазываю яйцом и оставляю на расстойку в теплом месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb