Дягильная бреславская водка (1 вариант) - Ресторан Каваури

Дягильная бреславская водка (1 вариант)

[9 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра.

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лук мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками. На овощи положить подрумяненное мясо и полить грибным отваром. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть сквозь сито. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Тесто выливают в форму, смазанную маслом, заполняя ее наполовину, и ставят в теплое место на подъем. Нагревать на полной мощности 2-3 мин, пока молоко полностью не прогреется. Выложите крем, подровняйте края теста и выпекайте 40 минут. Тесто разделить на 4 порции и раскатать их в лепешки диаметром около 18 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.

Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока и огурца, соли, коньяка, разведенного крахмала, бульона. Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде (из расчета 1 ст. ложка сахарного песка на 2-3 ст. ложки воды) и доведите до кипения.

Переложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленый миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Взбейте желтки с сахаром и добавьте, мешая, горячее молоко. Вокруг заливного аккуратно положить «венок» из крупно накрошенного зеленого салата, слегка политый майонезом.

Тушеный лук выложить в широкую посуду - такую, чтобы в ней можно было расположить решетку для жарения. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель, морковь, лук, корень петрушки и варить 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить картофель, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько чайных ложек воды и кубики мясного бульона, варить 10 мин, постоянно помешивая, затем добавить 2 л воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb