Фрикасе куриное - Ресторан Каваури

Фрикасе куриное

[22 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Выстелите противень пекарской бумагой. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Отваренную или обжаренную говяжью или куриную печень натрите на крупной терке. Замесить кислое тесто. Яблоки моют, удаляют плодоножки, вырезают гнилые места и червоточины, разрезают, Прокручивают через мясорубку или другую дробилку. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Подготовленную таким образом рыбу можно запекать на решетке или вертеле.

Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, посолить, залить сметаной.

Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой и хорошо вымесить тесто, раскатать толщиной 1 см. Высыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец. Тимьян вымыть, высушить, оборвать листочки. Отделить желтки от белков, хорошо растереть их с сахаром.

Возьмите небольшие, твердые груши нарежьте дольками, предварительно очистив их от кожуры и сердцевин, проварите в кипящей воде 10-15 минут, затем, охладите.

Замесить тесто и оставить для брожения на 1--1,5 часа, затем добавить соду и тщательно перемешать. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Добавить молотый черный перец и немедленно подавать к столу, посыпав натертым пармезаном В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать промытый рис и варить 20 мин. Готовить суп-пюре. Проварить в течение 1 часа. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Подготовить цыплят: опалить, выпотрошить, промыть. Потом влить процеженный лимонный и апельсиновый соки, вино, мараскин, шампанское, процедить все сквозь салфетку, остудить. Шпинат вымыть, нарезать, припустить в сливочном масле.

Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку и смешайте с медом.

Для приготовления соуса жир растопить, прибавить муку, поджарить, бульон вскипятить, влить разбавленный бульоном томат, посолить, прибавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, соединить со сметаной.

После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Листья базилика сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Влить по вкусу или грибного отвара, или немного жженого сахара, какой-нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу вскипяченного огуречного рассола, положить немного сахара, размешать, подавать к отварной говядине, а в постные дни - к котлетам из селедки и картофеля. Смешиваем 50 г растительного масла со специями для птицы, нарубленной зеленью, измельченными луком, чесноком и шафраном (или другими пряностями) и соком половинки лимона и половинки апельсина. Примечание: соусы-дип - густые соусы, используемые для обмакивания в них кусочков выпечки, мяса, рыбы, овощей и т.д. (европейская кухня). Правила приготовления теста сохраняются. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса. Нелущеный горох следует предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем воду слить. 15-20 стаканов воды поставить в кастрюле на огонь.

Порционные куски обработанной рыбы нанизывают на вертел, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят над древесными углями. Нужно, чтобы яйца не деформировались и не растекались.

Придать форму биточка, обвалять в тертом сыре и обжарить в масле. Шпигуем баранью ногу чесноком и кладем на противень. Приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком. Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к 1 кг мяса 250 г кожи), хорошо промыть и варить в соленой воде. Перемешать миксером с насадкой для приготовления пюре. Горячее желе разливают в банки, но не обвязывают их, пока оно полностью не охладится.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb