Галушки со шкварками - Ресторан Каваури

Галушки со шкварками

[23 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Жареную спаржу уложить на блюдо в виде пирамиды и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.

Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеную курицу с овощами, посыпать зеленью петрушки.

Все это перемешать и хорошо вымесить. Подготовить котлеты и за 3/4 часа до подачи обжарить их, не обваливая в яйце и сухарях. Перед подачей посыпать лапшой из зажаренных яиц. Затем положить нарезанные картофель, корни петрушки и сельдерея, а также мелко нашинкованный лук с протертой на крупной терке морковью, обжаренные на растительном масле. Посыпать зеленью петрушки. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при высокой температуре. Сейчас это блюдо чаще называется «Яблоки или груши в сиропе».

Капусту разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и немного проварить. При отпуске в суп добавить вареную фасоль. Положить мясо в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика. Остудите и поставьте в прохладное место. Опус­тите наполовину в жидкий шоко­лад, выньте и положите на бумагу для запекания, оставьте, пока шо­колад не застынет. Украсить зеленью петрушки. Смазать пласт теста сметаной и колбасной начинкой и скатать пласт в рулет.

Круглая форма вафель подтолкнула многих кондитеров к созданию слоеного торта Но, пожалуй, самый большой фурор произвел венский кондитер Оскар Пишингер. Выдержать 2-3 часа, пока вишня не пустит сок. Слить грибной бульон, который употребить на другой день в борщ, в щи из щавеля или в грибной суп. Подать к столу в вазочках, добавляя сироп.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить натертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем ванилин и взбитые белки. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Оставшиеся лук и морковь смешать с нарезанным кубиками картофелем, посолить, поперчить, и разложить в горшочки. Залейте картофель, накройте крышкой и вскипятите 2 раза.

Затем в форме поставить в холодильник до застывания. Лук измельчить, и обжарить с баклажанами в половине масла, посолить. Брынзу заливают кипятком и выдерживают под крышкой 30-40 мин. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и 200 °C. Рыбу нарезать кубиками по 2 см, посолить и сбрызнуть соком лиметты. Фрукты разложить на шесть тарелок. Включите духовку.

Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто "в моде".

Затем прибавить взбитые в крепкую пену белки (при прибавлении белков смесь размешивать очень легко). К этому блюду подать хрен со сметаной. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить. Пассеровать лук и сельдерей в растительном масле, затем добавить рубленое мясо, обжарить, залить мясным бульоном (250 мл), добавить горошек и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Пока бифштексы запекаются, нарежьте батон толстыми ломтиками и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле. Приготовление фарша: все овощи нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить перец, соль и тушить до полуготовности. Панируют в сухарях и обжаривают. Сполоснуть форму водой, налить массу и поставить на несколько часов в лед. Заливать рыбу следует постепенно, в несколько приемов, чтобы жидкость быстрее застывала и превращалась в желе.

Смесь выложить в форму для запекания, разровнять поверхность и посыпать сухарями. Наложите на остывший бисквит крышку диаметром 18 см и ножом сделайте надрез по ее контуру. Поддерживать в теплом состоянии. Посолить, добавить перец, мелко нарубленные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. В большой миске или чашке просейте муку, чтобы удалить из нее всякие примеси и ввести воздух, так тесту подниматься будет легче. Всыпьте муку и замесите некрутое тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb