Голубцы старорусские - Ресторан Каваури

Голубцы старорусские

[20 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Картофельную муку смешать с пшеничной в кружке и постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с яблоками, добавить соль.

Вымесить тесто до одно­родности. Филе рыбы, сало-шпик и лук пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.

Лук трем на крупной терке. Влить яблочный сок и сок лимона. Вы можете использовать свежий или консервированный помидор. Вымойте овощи и стряхните с них воду.

Посуду держать закрытой.

Помидоры разрезают поперек на 3 части, солят и перчат каждую.

На следующий день стерилизацию повторите при той же температуре в течение 45-50 мин.

Можно посолить и поперчить по вкусу. Грудинку промывают, разрубают на несколько кусков, смазывают каждый маслом и натирают солью и перцем. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Добавить маслины, майонез и горчицу, посолить и по­перчить по вкусу и перемешать. Нашинковать и поджарить лук на масле (1 столовая ложка), булку положить в теплое молоко, чтобы она пропиталась. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком и поломать на небольшие кусочки. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой. Плоды сухого шиповника обладают большой пищевой ценностью. Когда соус закипит и загустеет, снять с плиты, прибавить протертую мякоть томатов, 0,75 стакана сливок, соль, перемешать. Масло разогреть в течение 1 -2 мин на полной мощности, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон, пока мясо не изменит цвет. Сверху проложить промасленную бумагу или фольгу. Отварить картофель.

Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 6 мин. при температуре 85°C.

Хорошо вымесит тесто. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками. Положите в кастрюлю толченый чеснок и мелко порубленный лук, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и тушите на очень маленьком огне.

В сотейнике разогреем оливковое масло. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и украсить клубникой или малиной.

С одного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и отжать сок. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них нарезанные ломтиками рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb