Гренки со шпротами - Ресторан Каваури

Гренки со шпротами

[4 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Подготовленные плоды предварительно размягчают путем бланширования в кипящей воде или с помощью соковарки, также можно проварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Довести воду до кипения, положить мясо, чеснок, зерна перца, ягоды можжевельника. Муку спассеровать с маргарином до светло-коричневого цвета, развести горячим молоком, положить сахар, соль, размешать и варить в течение 10-15 минут. Пропустить через мясоруб­ку перец сладкий, баклажаны, морковь, помидоры. Обжарить лук, затем шампиньоны и ветчину, посолить, поперчить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень, довести до кипения, немного выпарить, остудить. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель сварить в подсоленной воде с 2-3 веточками укропа, черным перцем. Проколоть заготовку в нескольких местах вилкой. Незадолго до окончания тушения добавить в соус вино или лимонный сок. Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. При подаче на стол раковины уложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки. Картофель отварить «в мундире», очистить, положить к зразам и вместе тушить, пока картофель не подрумянится. развести водой сок брусники, засыпать сахар и нагреть до кипения, затем тонкой струйкой влить разведенный водой крахмал и помешивая довести снова до кипения. готовый кисель охладить. Воду с пряностями вскипятить, добавить сахар, сок, набухший желатин, прогреть, процедить, разлить в порционную посуду. Спелые свежие ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить косточки. Поставить в горячую духовку на 10 мин. Сверху массу прикрыть кружком пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Когда образуется сверху корочка, полить сметаной и продолжать поливать ею до тех пор, пока рыба не прожарится. Сделать кулич. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы, он только покрыл айву, и варить (10-15 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой.

После закипания добавьте обжаренные пряности, немного отвара петрушки и 5 минут проварите. Помешивая, влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, смешать с сахаром, накапать ароматической эссенции. Затем сложить в сотейник, добавить масло, немного молока и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb