Икра из баклажанов с перцем болгарским - Ресторан Каваури

Икра из баклажанов с перцем болгарским

[7 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Хорошенько взбиваю яичную смесь вилкой. Огурцы почистить и порезать соломкой. Сварить сироп из сахарной пудры с водой, немного остудить и влить в клубничную массу, добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Залейте салат соусом из горчи­цы, майонеза и лимонного сока.

Кожуру лимонов наполнить приготовленной смесью, каждый лимон украсить маслиной и поставить в холодильник на час. Уложить на блюдо и полить соусом.

В конце добавить маслины и подавать, украсив лимоном и зеленью. Чеснок, лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и охладите. Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. Ириски и сливочное масло растопить, хорошо перемешать, в полученную смесь добавить кукурузные палочки и орехи (если есть возможность). Подавать на тонких ломтях пшеничного или ржаного хлеба и с вареным рисом или жареным во фритюре картофелем.

Приправьте лимонным соком, солью и перцем и подавайте, пока блюдо не остыло. Брать чайной ложкой и бросать в кипящий жир.

Затем посыпать персики миндалем. Поместить в теплое место.

Свежий говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом. Отварное мясо омаров нарезать маленькими кусочками и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, молотого перца и соли.

Обе части теста переплести и уложить в форму начинкой вверх. Замесить тесто из 500 г муки, 500 сахарной пудры и 9 яиц. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Салат готов.

Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. На блюдо выкладывают листья латука, сверху - готовый салат, который украшают взбитыми сливками. У петрушки отделить корень и листья, стебли вынуть и слегка подсолить. Взять 1 фунт муки, 1 фунт сахара, 1/4 фунта масла, 4 яйца, цедру с 2 лимонов, смешать все это, вымесить хорошенько, разделить на две части, раскатать два кружка в палец толщиной, испечь, сложить их, перекладывая вареньем или мармеладом, оглазуровать, осыпать разноцветным маком, вставить в печь минут на 10. Затем обжарить грудинку. Продолжить обжаривать в течение 10-15 минут при слабом нагреве.

Грубые жилки и стебли шпината и кресса удалите. В углубление влить смесь из молока, оливкового масла и яиц. Готовые фаршированные кольраби подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки. В охлажденный до 20 °C отвар добавить дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 часа.

Смешать десертное вино с сахарной пудрой, положить в смесь фрукты и дать настояться в холодильнике 1 час. Готовое тесто раскатать в два прямоугольных пласта одинакового размера толщиной 4- 5 мм. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Пить можно горячим или холодным. Шоколад натереть на мелкой терке.

На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Поставить на несколько минут в духовку. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито и поставить полученное пюре на огонь, немного проварить, а затем добавить сахар. Все перемешайте, залейте смесью из растительного масла и уксуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb