Кальмары

[10 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Муку размешать со сметаной. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Сверху посыпать толчеными орехами. Кусок мяса обвалять в перце с обеих сторон и жарить на сковороде как обычно - сначала на сильном, потом на умеренном огне (2-5 минут). Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. За 5 мин до окончания варки положить перец горошком и лавровый лист. Только горячим смальцем со сметаной. По вкусу они напоминают маринованные грибы. Все перемешать, добавить креветки и консервированный зеленый горошек. Обработанную индейку средней величины (целиком) начинить следующим фаршем: смешать 1 кг очищенных и до мягкости отваренных в молоке и протертых каштанов, 250 г нежирной свиной ножки, пропущенной через мясорубку, 2 булочки, размоченные в молоке и протертые через сито, 2 яйца, 2 желтка, 100-150 г сметаны (или сливок), немного соли и перца.

Куски курицы выложить в горячий соус, при необходимости добавить оставшуюся чесночную соль и перемешать. Обжарить рулетики в 2 стол, ложках масла. Если капля не растекается, значит, ингберлах готов. Традиционное китайское заливное с пряностями.

Не позволяйте тесту подниматься выше, иначе хлеб растрескается. К столу цитрусовый компот подать с мороженым, взбитыми сливками или сдобным печеньем - по вкусу.

Из полученного фарша сформуйте тефтели. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли, перца, тертого имбиря. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи), влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °C.

Плотно ук­ладывать в подготовленные банки, пересыпая солью.

Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешайте муку с молоком, введите сахар и сливочное масло, варите на медленном огне до загустения. Подготовленные таким образом кусочки положите в кипящее масло и подержите в нем несколько минут. Подавать отдельно.

При помощи линейки и острого ножа нарежьте тесто на полоски шири­ной 5 мм и длиной 8 см.

Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения.

Одну лепешку «безе» выложить на подставку для торта, намазать примерно половиной взбитых сливок и покрыть второй лепешкой.

Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. В другой посуде размешивают до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и муку. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом. Обжарить шпик на оставшемся масле. Получившийся пласт слегка посолить и поперчить. Выпечь подготовленную тестяную основу в духовке на среднем огне до легкого подрумянивания. Лук чистим, режем кружочками и жарим в растительном масле. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу. Сварить рассыпчатый рис. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Когда шпинат станет мягким, а жидкость выкипит, протереть его через сито. Допекать на самом маленьком огне 20-25 мин. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Взбить яйцо с водой, оливковым маслом, солью и уксусом, затем смешать все с мукой и месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук. Обмакнуть шарики в кляр, приготов­ленный из перечисленных ингредиентов и достаточного количества воды, чтобы кляр стал как блинное тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb