Кофейный напиток из боярышника - Ресторан Каваури

Кофейный напиток из боярышника

[20 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давать закипеть. Когда обсохнут, выложить в суповую миску. 800 г огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезать самую середину, сложить в кастрюлю, добавить 100 г вареной ветчины, 1 луковицу, 1-2 гвоздики, 1 ст. ложку муки, поджаренной с 1/2 ст. ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного бульона, прокипятить. Все подготовленные овощи перемешать в посуде, заправить сахаром и растительным маслом. Когда крупа запарится, излишек воды слить, положить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, консервы без жидкости, натертые на крупной терке вареные яйца. Поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать белком, посыпать сахаром и измельченными орехами. Затем влить кипящую воду и варить 2-3 часа.

Говядину промыть, обсушить и очистить от пленок. Рассыпчатые каши подаем также на гарнир к рыбным и мясным блюдам. Чем ниже температура хране­ния, тем менее вероятны нежела­тельные явления. Осевшую капусту снять с огня и охладить, затем добавить растительное масло. Лучше всего для этого использовать линейку. Сформовать шарики и оставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Разогреть масло и смешать его с измельченным чесноком, семечками и нарезанным картофелем. Можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить са­хар и газированную воду.

Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишни и томатов.

Порезать телятину на продолговатые куски, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, взбитых яйцах и просеянных сухарях (типа панировочных). Сложить овощи в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику поставить на огонь и потушить под крышкой 15 мин. Затем натереть их на крупной терке, смешать со сметаной, измельченнымиорехами и добавить оставшийся лимонный сок. Выкладываем капусту в форму, заливаем соусом и посыпаем измельченным орехом пекан, запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов 10 мин. Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности, отвар слить. Слегка все умять, слить лишнюю воду, сверху положить лавровый лист и залить банку на полсантиметра подсолнечным маслом. Помидоры для напитка можно припустить в небольшом количестве воды, затем протереть и полученный томатный сок соединить с клубничной массой. Готовую капусту вынуть, разложить на сковородки или тарелки. Все три оставляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх. В кастрюлю с капустой влить грибной бульон, положить грибы, лавровый лист, перец, соль. Печь в течение 18- 20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах).

Украсьте четвертинками перца.

Свежее сало нарезать некрупными кубиками. Тесто основательно смесить. Можно использовать любую другую сладкую начинку: вишню с сахаром, абрикосы, малину или джем и повидло. Оставшийся соус подать отдельно.

Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Готовить под крышкой на средней мощности в течение 8 мин. На сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный болгарский перец и жарить до полуготовности.

Всыпать манную крупу, быстро размешать ее деревянной лопаточкой и, не переставая помешивать, дать ей провариться.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно размешивая массу, чтобы она не свернулась.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb