Коктейль «Острова» - Ресторан Каваури

Коктейль «Острова»

[16 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Подготовленные куски гусятины смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно и в кукурузной муке), снова обмакнуть в яйцо и жарить в хорошо разогретом жире. Разогрейте духовку и выпе­кайте изделия 20 минут. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Кровь процеживают, добавляют простоквашу или воду, приправы и смешанную с содой муку. Непрерывно помешивая, довести до консистенции легкого крема. Сбрызнуть рыбу уксусом, посолить, уложить на сковороду, полить растопленным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне около 40 минут. Очищенный картофель отварить, растолочь, заправить яйцом и растопленным маргарином. Положить в посуду баранину и морковь, обжарить. Когда фрукты будут на­терты, хорошо перемешать массу рукой и дать устояться.

Получившейся смесью заполнить половинки папайи. Подать на стол горячими, с соевым майонезом, кетчупом, грибным соусом или любым овощным гарниром.

Замесить крутое тесто. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Расфасовать в сухие подогретые банки в горячем виде. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.

Через 30 мин вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить, положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

Взять 1,2 кг очищенных от косточек черных вишен, слегка отварить в б стаканах кипятка с 200 г сахара, вынести на холод ШПИК, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Довести до кипения, продолжая помешивать. Дать постоять еще сутки в теплом месте, а потом поставить готовую продукцию на холод. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсив веточками петрушки или сельдерея.

Поставить в духовку на средний огонь минут на 40. Кладем яйцо, творог, муку и хорошенько перемешиваем.

Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить огурцы, помидоры, украсить зеленью петрушки или укропа. Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла. Сливки взбить. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки. Когда остынет, протереть, смешать с яйцами, посолить, добавить муку. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть и довести до кипения.

Заливаем майонезом, перемешиваем. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски, взбивают на тихом ходу 7-10 мин, затем переключают на быстрый ход и постепенно добавляют взбитую яично-сахарную массу, ванильную пудру, коньяк или вино.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb