Котлеты из тыквы с картофелем - Ресторан Каваури

Котлеты из тыквы с картофелем

[11 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Вымыть сельдь, отрезать плавники, разделать на порционные куски.

Фрукты (ягоды) протереть через решето, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник. Курицу и овощи выньте, а бульон процедите через марлю, отделите мясо от костей. Лук очистить, нарезать, подрумянить на масле. Подать с отварным картофелем. Затем скатать его в шар, накрыть миской или влажным полотенцем и оставить на столе. Сверху разложить фарш, накрыть его оставшейся картофельной массой, обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной, или грибным соусом и довести до готовности под крышкой.

Когда картофель станет мягким, добавить вымытый шпинат, вскипятить несколько раз. Запекать в горячей духовке в течение 15 минут до коричневого цвета. Из него всегда можно приготовить аппетитный торт. Насыпаю на сковородку одну столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваю ее всухую, без масла до чуть золотистого цвета. Ягоды, курагу и изюм вымыть и положить в глубокий салатник. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой - сельдерей. Выложить ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Поэтому для круглой формы сложим тесто лопатам, перенесемв форму и уже там расправим. Ягоды перебрать, промыть, пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Готовьте еще 5 минут. Фруктовый мармелад положить в кипящую воду.

Сок лимона смешивают с сахаром, желтком, охлажденным молоком, мороженым и взбивают. Приготовленному таким способом хлебу надо дать еще раз подняться, но для того, чтобы хлеб не расползся вширь и не изменил первоначально сделанной формы, его кладут на полотенце, подтыкая кругом булки края полотенца повыше, чтобы хлеб лежал как бы в углублении, и подсыпая муки.

Бутерброды готовы. К столу подавать в горячем виде с любым подходящим гарниром. Обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Выложить на тарелку первым слоем рис с помидорами, немного уплотнить с помощью ложки, Затем выложить начинку с крабовыми палочками. Банки стерилизуют. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить в ту же емкость.

Массу тщательно вымесить, сделать 8 тонких лепешек, уложить на 4 из них ломтики сыра и закрыть сверху оставшимися лепешками. Последний корж обильно смазать смесью сметаны и майонеза, посыпать измельченным зеленым луком.

Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре.

Поместить в холодную духовку, запекать в духовке при температуре 200-220°C 40-50 минут. Подавать в горячем виде. Если сковорода как следует прогрелась, то блинчики хорошо пекутся практически без масла. После этого спагетти сразу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Выдержать 2-3 дня, нанизать на нитки или толстый шпагат и повесить сушиться на солнце и ветерке. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе. Затем выложить подготовленное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 мин до мягкости и эластичности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb