Котлеты «Здоровье» - Ресторан Каваури

Котлеты «Здоровье»

[11 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и отрежьте его излишки. Все это стоит в закрытых баночках в виде порошка, растертого в кофемолке. Подержать творог в миске в течение 1 минуты на полной мощности. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки. На ломтики хлеба положить по листику салата-латука, майонез, ломтик сыра и дольку помидора.

Жир, сахар и желтки я ни растереть добела, добавить тертый картофель, лимонную цедру, ванильный сахар и 1 ч. ложку разрыхлителя. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу. Края стаканов посыпать сахаром, украсить кружочками лимона. Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки, раз­веденную водой, и яйцо.

Вырезку отбить порционными кусками, уложить в один слой на лист, посолить, попер­чить. Положите в салатницу, залейте кефиром и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Готовую рассыпчатую кашу кладем на тарелку, сверху каши кладем обжаренные и мелко нарезанные репчатый лук и грибы.

Пряники соединить попарно джемом. Тушеные овощи посолить по вкусу и добавить молоту гвоздику.

Лапшу отварить, добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Пода­вать с ломтиками лимона и зеленью.

Затем опустить нарезанные помидоры и довести до кипения. Приготовить фарш. Дать настояться две недели.

Переложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте пирог по краю розочками из сливок.

Довести до готовности. Расход дрожжей примерно 0,25 стакана на килограмм муки. Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Замешивать тесто в течение 10-15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

Взбить до образования однородной массы. Очищенную крупную сельдь вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко. Примечание. Репу вымыть, очистить от кожицы, разрезать на одинаковые дольки, опустить в кипящую воду и варить 5 мин. Противень застелить бумагой или смазать жиром.

Сырой картофель натереть и отжать часть сока, добавить протертый творог, яйца и соль, перемешать.

Разлить в чашки, разместить их на противне, в который налить столько кипятка, чтобы чашки наполовину находились в воде, поставить в. духовку на малый жар и держать там, пока крем слегка не стянется.

Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью петрушки. Накрыть крышкой и держать на малом огне. Разогреть на сковороде немного масла или маргарина, обжарить на нем шницели. Торт станет вкуснее, если постоит в холодильнике часов 10. Остудить. Грибы тщательно почистите и промойте под проточной водой. Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать.

Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло. В углубление накрошить дрожжи и налить теплое молоко. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом. Готов десерт будет тогда, когда его корочка подрумянится, и будет отставать от дна сковороды.

Посыпьте сахаром и корицей, смочите кагором и ту­шите еще минуту.

Можно подать и горячим. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом.

Спелые яблоки тщательно промыть, нарезать вместе с кожицей дольками, положить в посуду, залить водой и варить до мягкости. Способ смешивания: Шейк Бокал: Коктейльная рюмка. Перед подачей на стол нарезать на кусочки любой формы и выложить в вазочку. Обжаренные на растительном масле ломтики булки намажьте с одной стороны приготовленной массой. Каждый шарик размять руками и об­валять со всех сторон в муке. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, укропом и поставить в холодильник еще на 12 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb