Крапива с маслом и яйцами - Ресторан Каваури

Крапива с маслом и яйцами

[7 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Прибавить сахар, соль, горячее кипяченое молоко и довести до кипения.

Все овощи могут быть обжарены в масле вместе, если вы очень спешите, но будет лучше, если вы пожарите сначала баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой неповторимый аромат.

Выложить консервы в большую миску и дополнительно мелко порубить ножом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и запекать 15- 20 минут. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и поджарить на сковороде в разогретом масле с каждой стороны по 6-7 минут, наполовину прикрыв крышкой. Из полученной массы формуют лепешки, на каждую кладут немного приготовленного фарша. Сложить все в кастрюлю.

Прогреть в течение 1 мин на той же мощности. Дайте ей остыть. Отдельно в соуснике подать соус, в котором тушился язык. Бульон процедите. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.

Охладить до 40 °C, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Сварить молодой картофель. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и тушить на медленном огне. Куски рыбы на 2-3 мин погрузить в подсолнечное масло, обвалять в муке или в панировочных сухарях и уложить в посуду.

Заправить маслом.

Под закрытой крышкой приготовить соус за 3,5-4 мин при полной мощности, один раз перемешать.

Добавить сметану и дать по­кипеть минуты.

Почистите лук шалот, помойте и положите в мясо, закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь на 15 минут.

С сосисок снимите оболочки, по всей длине со всех сторон сделайте неглубокие надрезы под углом.

Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней. Зрелую смородину переберите, удалив зеленые стебельки, так как они придают вину терпковатый и неприятный привкус.

В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Затем солят, посыпают перцем и жарят на масле вместе с луком. Подготовленного судака нарезать порционными кусками, посолить, посыпать паприкой. Для приготовления томатного соуса коренья и лук очистить от кожицы, тонко нарезать и поджарить на масле с последующим добавлением муки.

Перцы вымыть, запечь до мягкости на гриле или в духовке (5-10 минут), вынуть и остудить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить на медленном огне 50 минут, добавить соль, затем протереть через сито. В каждый сочень положить по 200 г фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы.

Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Перед подачей на стол положить 1-2 ложки сметаны. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Подготовить шампиньоны: шляпки очистить от кожицы, вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать ровными поперечными ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой, обвалять в муке и поджарить в масле.

Перед самой подачей посыпьте гарам масалой, свежей зеленью и добавьте, если пожелаете, кусочек масла. На мясо положить кусочки нарезанных маринованных яблок и залить сметаной, которую предварительно развести водой (200 мл). Если у вас остался маринад, замочите в нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Залить рис горячим молоком. Ветчину нарезать соломкой. Отобранные и очищенные ягоды слегка моют и протирают через сито. Когда крупа образует густую массу, поставить посуду с кашей в духовой шкаф на 50-60 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb