Курица или каплун с соусом из сардинок - Ресторан Каваури

Курица или каплун с соусом из сардинок

[4 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Добавить протертые помидоры, молотый красный и черный перец. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом. Готовится из говядины, конины, реже - из баранины и гуся. Выжать сок из лимона в большую кастрюлю с подсоленной водой, туда же бросить отжатый лимон. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Салатные листья выложить на тарелки, на них положить салат. В тыкву можно добавить по желанию изюм или халву. Залить холод­ным рассолом и поставить в комнате на 2-4 дня. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Смесь уварить до легкого загустения. При подаче на стол на каждый рулет положить по кружочку помидора. Затем возьмем сосиски и методом попереч­ного разреза разделим их на две половинки. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Рыбу нарежьте на большие куски и залейте соусом из томатного сока, смешанного с солью, перцем, разбавленным уксусом и маслом. Использовать как подливу к крупяным блюдам. В середину уложить гренки, полить их приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Подать без гарнира, полив маслом. Выпекать на среднем огне приблизительно 50 минут. Кольца лука обмакнуть в кляр, уложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.

Залить са­лат приготовленным соком граната. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите. Готовую морковь выложить на смазанную жиром сковороду, залить готовым соусом и запечь в духовом шкафу до образования слегка поджаристой корочки.

Недозрелые, перезрелые, подмороженные и подгнившие солить нельзя.

Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить и заправить растертыми желтками.

Отварить креветки, очистить и нарезать кусочками.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка «схватилась».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb