Лимонад или оршад - Ресторан Каваури

Лимонад или оршад

[20 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Куриные бедра вымыть и обсушить. Все вылить в неглубокую слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром.

Рис отварить и охладить. Затем разливают в прокипяченные бутылки, закрывают пробками и ставят на хранение Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.

Зелень петрушки порубить. Вскипятить воду и положить в нее бруснику, лимонную цедру и корицу. Все перемешать и перелить в чистую посуду, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и агар-агара.

Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Рожки уложить в смазанный сливочным маслом противень, дать расстойку, поверхность смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотым орехом. Посыпьте фисташками и подайте к столу. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Потом вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм. Одну из них смажьте следующей смесью: 100 г маргарина, растертого со 100 г измельченных яблок, 100 г хрена, сахаром и солью. Затем сирой процедить и охладить. Вырезать кружочки и разложить на них начинку. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой, посыпать зернами граната или мелко нарезанной петрушкой и подать. Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви. Огурец, перец и листья сельдерея кладут на 20-30 минут в воду, затем дают ей стечь, выкладывают все в салатницу и поливают французским соусом, смешанным с соевым.

Дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 5 см и нарезают на полосы шириной 2,5 см. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая (или другие) - дробленые. Лук-порей нарезать тонкими колечками, тщательно вымыть, дать стечь воде, лук положить в растопленный свиной жир, тушить около 15 минут, приправить остудить. 3 крупных моркови 3 яблока очистить, разрезать пополам, вырезать семенные камеры. Держите на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем посолить, по вкусу добавить тертую лимонную корку и лимонный сок. Отделите белки от желтков. 1 желток смешивайте с маслом до получения своеобразных хлопьев, добавьте мед и муку и замесите тесто. Неиспользованный ликер ввести при очередном перемешивании в щербет. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и порежьте на части длиной 5 см.

Прибавить чашку молока и 125 г муки, 6 взбитых в крутую пену белков и сахару по вкусу (не слишком много). Рис промываем и заливаем водой, доводим до кипения, выливаем в дуршлаг, обдаем холодной водой, а потом всыпаем в горячее, но еще не кипящее, подсоленное молоко, варим, помешивая, до готовности. Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить йо стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Жирную баранину нарезать на кусочки и жарить в кастрюле в течение 20 минут. Сковороду натереть половинкой зубчика чеснока и обжарить кубики хлеба на оливковом масле до золотистого цвета. Сок смещать с молоком, заправить солью и перцем. Измельченные жареные орехи тщательно перемешивают с мукой, а затем со взбитыми белками. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.

Заполненные банки стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 15, двухлитровые - 20, трехлитровые - 25 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb