Лимонный соус - Ресторан Каваури

Лимонный соус

[25 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

По одной погрузить в кипящее растительное масло, процедить, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой и в горячем виде подавать к столу. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке. Массу, сняв с пара, вымешивать до полного охлаждения, добавить тертый шоколад и сливочное масло. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Разрезанную на ломти капусту отварить в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Из абрикосов удалить косточки. Готовые рулеты снимают с решетки, посыпают мелко нарубленной зеленью укропа, украшают веточками петрушки и подают к столу. Рис перебрать, хорошо промыть под проточной водой, отварить, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Меренги: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Выход готовой продукции - 4 поллитровых баночки. Креветки варим в подсоленной воде с уксусом. Так же можно солить и другие овощи.

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. При желании в соус можно добавить сахар по вкусу. Разливают в горячем виде и укупоривают.

Добавьте соли и тмина. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На гарнир подать фасоль, зеленый горошек, салаты. мороженое положить в виде шариков в креманки, украсить фруктами, нарезанными ломтиками, или ягодами, полить сиропом.

Салат выложить горкой в салатницу, украсить полосками перца, ломтиками яиц, зеленью петрушки. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.

Посолить и перемешать. Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют, затем к нему добавляют мелко нарезанные вареные грибы и продолжают пассерование еще в течение 3 - 5 мин.

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, немного воды и вскипятить. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце.

Салат нарежьте кусочками. Сверху кладут картофельную массу, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Сверху положить фрукты и полить сиропом или медом. Подайте шашлык с репчатым луком, нашинкованным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки. Полученной массой смазать вафельные пласты, сложить их, накрыть подносом и прижать чем-нибудь тяжелым. Кислое молоко охладите. В кастрюле расположить филеи курицы «звездой», чтобы не касались друг друга. Половину полученной массы уложить ровным слоем на смазанный маслом противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb