Лимонный торт с коньяком - Ресторан Каваури

Лимонный торт с коньяком

[5 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Для закладки на хранение необходимо снимать их с дерева в стадии технической спелости, т. е. незрелыми, после того, как исчезнет зеленая окраска. Добавьте в кипящую воду варенье и мед, через 5 минут положите пряности и варите еще некоторое время. Добавляют соль, перец, воду. Подготовленные грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в жиру, давая жидкости испариться. Зелень промыть, мелко нашинковать и пассеровать 3 мин на растительном масле. Мелко порезанные помидоры смешать со взбитой массой, посыпать солью, перцем и измельченным зеленым луком.

Для сухариков с орехами добавить в яичный крем 200 г муки и 150 г мелко колотого грецкого ореха.

Корень сельдерея очистить, обмыть и натереть на терке. Два из них разрежьте на 8 долек и отложите. Смазать слой желе сливками. Жарить на растительном масле, формуя порции ложкой, как на оладьи. Для приготовления теста маргарин мелко рубим, смешивая с мукой, добавляем яйца, доливаем воду, месим тесто - такое, как на вареники. Очистить груши, разрезать на дольки и погрузить в лимонный сок с сахаром. Можно все пряности добавить в маринадную заливку при ее варке. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.

Заварить из муки кисель и смазать им фаршированный картофель. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Макароны отва­рить в большом количестве кипящей подсолен­ной воды с добавлением растительного масла, воду слить.

Все продукты соединяют, добавляют рис и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в крошке, приготовленной из черствого белого хлеба (без корочки), и обжарить в кипящем жире, пока не зарумянятся. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь, до испарения воды, иногда помешивая.

Болгарский перец, стручок острого зеленого перца, помидоры нарезать и добавить в фарш. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо.

Мясо морского гребешка нарезать кусочками.

Слои не перемешивать. Поставить примерно на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы на кожице появились черные пузырьки.

Потом соединить части вместе, чтобы придать форму огурца, и положить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду или же в кастрюлю, залить томатом-пюре, смешанным с ложкой сметаны, посыпать мелко нарезанными каперсами, посолить, поперчить и печь в духовке 20-25 минут со сметаной, смешанной с лимонным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb