Меранские орехи - Ресторан Каваури

Меранские орехи

[16 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Мясо вымыть.

Когда испекутся и сахар подрумянится, подать к столу. Затем варят в два приема: 20 минут, перерыв 2 часа, далее до полной готовности. Чтобы купленные накануне петрушка и укроп не завяли, поставьте их в стакан с холодной водой или заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника.

Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом. Полить остатками бульона. Подавайте со сметаной, растительным, сливочным маслом. Перебранную, промытую в кипяченой воде, просушенную облепиху разминают деревянной ложкой с двойным объемом сахара. Капусту мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить варенье, свиное топленое сало и бульон. У вишен удалить косточки, добавить вишни к кры­льям, залить соусом, запечь. Смешать все ингредиенты для приправы.

Если масса не покрывает патиссоны, добавляем еще воды. Молочную бутылку наполнить водой, надеть на нее тушку птицы, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарезанный лук и растертый чеснок залить лимонным соком, добавить имбирь, карри, измельченную зелень петрушки, посолить и тщательно перемешать. Гуся выложить на блюдо, гарнировать картофелем и капустой. В кастрюлю положить грибы, лук, добавить половину сметаны. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Изюм перебрать и промыть. Подать стручки фасоли с овощами, посыпав зеленью петрушки.

Маргарин оставить в тепле до размягчения.

Куски свинины смазывают медовой смесью и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. Кроме того, эту массу нельзя сразу помногу класть в растираемое масло, так как от этого тоже крем может створожиться. На середину кладут варенье, тесто свертывают с утла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца. Через 2-3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите.

Простое и сытное зимнее овощное блюдо, сохраняющее в жидкости все совершенство овощей. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Продолжая взбивать, соединить с молоком.

Эти кусочки положите на каждый ломоть телятины. Если подобной штуки у вас нет, то можно сделать отверстие обычной картофелечисткой полукруглой. Груши вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, нарежьте мелкими кусочками.

Масло взбить с 0,5 стакана сахара. С помощью скалки измельчить грецкие орехи. В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем и поставить в нагретую духовку на 10 мин. Затем заверните в кухонное полотенце и положите в холо­дильник на 30 минут. На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него-снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb