Мхали из белокочанной капусты с орехами
[13 сентября 2009] Блюда из утки и гуся
Муку перемешать с содой и просеять.
Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растопленным сливочным маслом. Сверху и с боков намажьте получившийся «торт» майонезом и поставьте в духовой шкаф на 5-7 мин. Хорошо промытые грибы отварить. Затем положить в него все остальные продукты.
Можно вместо горчицы заправить сливочное масло анчоусами.
Мелкими кусочками нарезать мясо, посыпать его солью, черным перцем и полить соком лимона. Добавить мускатный орех или натертое яблоко. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не остынет немного. Оставить на 5 мин. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить в глубокую сковороду разрезом вверх, густо засыпать чесноком, посолить, поперчить. Сразу же укупорить с помощью ручной закаточной машинки. Подаем к столу с жареным картофелем. При подаче посыпать салат петрушкой, нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.
Слейте воду и остудите спаржу под струей холодной воды.
Если тесто к ней не прилипнет, значит, булочки готовы.
Душицу заварить кипятком, выдержать до остывания, затем добавить мед и нарезанный ломтиками лимон. Положить обжаренный тофу в эту смесь так, чтобы весь тофу был покрыт смесью масла с соусом. Приготовить маринад из растительного масла, лука, петрушки, гвоздики, соли, перца.
Добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить 4- 5 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще около 4 мин.
Пропустить курятину 2-3 раза через мясорубку вместе с половиной приготовленной рисовой каши, добавить измельченный чеснок, посолить. Хрен натрите на терке, грушу мелко порежьте, помидоры обварите кипятком, снимите кожицу, разомните вилкой, посолите, перемешайте компоненты, заполните свеклу, запекайте в духовке. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Выпекать при температуре 180 °C 12-15 мин. Морковь и картофель отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперек, а тонкую - наискось. Жарить во фритюре 7-9 минут.
Сладкий перец помойте, разрежьте его пополам, удалите семена и измельчите. Мидий отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут, затем охладить и нарезать. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется. Соотношение продуктов по вкусу.
Отложить щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешать венчиком или в миксере. Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.