Напиток из свекольного кваса и апельсинового сока
[6 ноября 2009] Блюда из утки и гуся
Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду, вокруг укладывают очищенные клешни.
При частичном отделении масла от соуса последний следует интенсивно перемешать круговыми движениями в одну сторону до образования однородной массы. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном и хорошо размешать до образования однородной массы. Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым - не поместиться начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой. Черная смородина вполне может высохнуть под хорошо проветриваемым навесом, под железной крышей. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Поливать сливочным маслом или сметаной.
Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобного теста одну положить на сковороду, выложить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; сверху смазать маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипнуть кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Клецки подать к седлу оленя. 400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 3-4 ст. ложками томатной пасты, 10 ст. ложками воды.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг.
Нагреть мед с сахаром. Кабачки подготовить и обжарить, как указано выше (72). В места разреза можно вложить зелень петрушки, смоченную в начавшем застывать бульоне Филе рыбы можно выложить и в формочки.
Гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.
В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Тесто вылить в кастрюльку диаметром 18 см, смазанную маслом, и поставить на 25 мин в нежаркий духовой шкаф (тесто должно остаться мягким). Украсить шампиньонами, огурцами и укропом. Раскатать его в пласт размером 20x30 см и смазать маслом. Банан очистить и размять. Лучше блюдо не пересушивать. Охлажденное тесто раскатайте, снова сложите втрое и опять поставьте на холод. Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Картофель нарезать небольшими кубиками, половину выложить на слой сельди, посолить и тоже смазать майонезом.
В этом случае процесс экстрагирования длится 2 дня. Непосредственно перед жареньем сало нарезать тонкими брусочками. Грибы нарезать тонкими ломтиками и, приправив их солью, черным перцем и зеленью петрушки, тушить до тех пор, пока не испарится выделенный ими сок. Продолжать доливать бульон, пока рис не станет мягким - это может занять 20-30 минут.
Процедить сироп, остудить, добавить апельсиновый ликер.
Кофе всыпаем в джезву, добавляем сахар, наливаем холодную воду, ставим на маленький огонь и очень медленно доводим до кипения. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. После этого отложите посуду с цукатами в сторону от плиты ровно на сутки, выньте абрикосы, дайте стечь сиропу и, разложив плоды на противне, подсушите в духовке сначала при 50 градусах, после этого - при 60. Когда миндаль остынет и высохнет, сложить в банку. Посыпать выпечку пудрой и подать на тарелках. Далее чистим морковь и натираем ее на терке.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру духовки на 30°C и выпекайте еще 30 минут. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
Хрен смешать со сметаной и выложить в луковую «розетку».