Очарование - Ресторан Каваури

Очарование

[21 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Потроха и печень протереть через сито, добавить грибы и размягченное сливочное масло, посолить по вкусу. Каждую из 6 порций готового куриного мяса с грибами залить яйцом, согреть на небольшой сковороде и положить на горячий рис в пиалу. Хлеб разрезать поперек на 3 части. Как только утка сверху зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз.

Приправить по вкусу солью и перцем. Укупорить. Перец мелко нарезать. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. Оставить халу в выключенной духовке еще на 10 минут, затем смазать мармеладом, украсить орехами и оставить в форме для охлаждения.

Цукаты для подсушивания выложить на блюдо или тарелки. Разрежьте луковицы на четыре части и поджарьте в гусятнице на сале. На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Черную редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Картофель отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Положить рыбу и овощи в сотейник, посолить, залить соусом и тушить на слабом огне 40-50 минут.

Когда раки наберется достаточно для наполнения куба, перегнать как обычно. При безопарном способе тесто замешивают сразу из всех продуктов, бродит оно 2,5-3,5 часа (при внесении сыворотки - 1-1,5 часа). Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой и выпекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут. В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона.

Сироп можете подать к чаю или употребить в смеси с кисломолочными изделиями (кефиром, ряженкой, ацидофилином, йогуртом, а также со взбитыми сливками и мороженым). Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и мелко нарезать.

Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом. Из готовой массы разделываем котлеты и панируем их в сухарях. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Обваляйте биточки в панировочных сухарях и обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Говядину, свиное сало нарезать, промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно вымесить.

Четыре «веночка» посыпать маком, следующие четыре - семенами кунжута, затем сыром и очищенными семенами дыни. Очистив и нарезав на куски судака, его на несколько минут кладут в соленую воду или в соль, чтобы при варке судак не так разварился. Посыпать паприкой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 1/2 минуты.

Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится аромат печеного теста. Импровизации с добавлением в салат оливок, анчоусов или консервированного тунца вполне приветствуются. Смесь поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

Этот прохладный, освежающий напиток принято подавать в жаркий день после полдника. Разложите смесь в хорошо смазанную 900-граммовую форму для выпечки и придавите.

Готовый бисквит охладить, выложить на блюдо, удалить бумагу и подать к столу, разрезав на порции. Поставить посуду с кашей в воду со льдом и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Разделите листья шпината, вымойте и высушите их.

Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Туда же положить очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть тыквы. Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинового сока, добавить 1 ст. ложку сахару и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb