Огурцы в томате - Ресторан Каваури

Огурцы в томате

[19 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сверху посыпьте семенами подсолнуха. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо.

Месить, пока не начнет отставать от рук. Запекать еще 3-4 мин.

Очень острым ножом как можно тоньше порежьте капусту. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). На 3 стакана. С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Готовые кнели вынуть шумовкой (перед разделкой кнельную массу можно заправить по-разному: одну часть-припущенным и протертым шпинатом, другую - мелко рубленными вареными грибами, третью - томатом-пастой). Развести томатную пасту в 0,5 стакане воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жаренный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике - соус красный с мадерой. Можно добавить в салат мелко порезанные и поджаренные кусочки хлеба.

В конце варки посолить. Выпекать в разогретой духовке.

Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу.

Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю с горячим бульоном, вскипятить, всыпать промытый и обсушенный рис и варить 15-20 минут.

Посолить, полить салатной заправкой, украсить зеленью петрушки или укропа. Сыр и чеснок также измельчить на мелкой терке. Капуста готова. В глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин. Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке. Потереть капусту с небольшим количеством соли. Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью. Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам с кусочками нектарина и залить раствором сахара.

В сухом прохладном месте суд-жуки, подвязанные по нескольку штук, хранятся около полугода. Опустить их в кипящую воду и варить приблизительно 10 минут, пока они не станут мягкими. С пирогом прекрасно сочетаются розовые вина и просекко.

Запекать в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.

Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка.

Это диетическое и питательное десертное блюдо. За 20 мин до готовности засыпать рис, в конце варки - пассированную муку. На середину лепешки из теста укладывается 1 ст. ложка ягод, ягоды обсыпаются сахарным песком, примерно 1/2 чайной ложки на каждый вареник, затем лепешку необходимо сложить пополам и защипнуть края, так, чтобы сформировался вареник в форме полумесяца. Хранить фрикадельки на мармите. Положите смесь овощей (картофель, индийские «барабанные палочки», морковь, зеленый перец), нарезанных полосками для супа-жюльена, в кастрюлю с водой и доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

Отделить 200 г, остальную фасоль протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb