Окрошка простая
[26 февраля 2010] Блюда из утки и гуся
Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте по вкусу. Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя.
Запекать в духовке на слабом огне 10-15 минут до образования румяной корочки. Кочанчики нашинковать, сложить в посуду и тушить на слабом огне до подрумянивания.
Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5-6 кусков. Выложить пироги на противень, сверху смазать взбитым желтком. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными. Смешивают свежевыжатый сок 1 лимона, горчицу, мед, соль, перец. Запекать около 60 мин в предварительно разогретой духовке. Желтки взбить с сахарным песком, пряностями и солью, добавить растопленный маргарин пропущенные через мясорубку изюм и курагу, взбитые белки и перемешать. Полученной массой заполнить бокал по краям. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Затем добавить сметану и запечь в духовке. Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. В середину каждого клубня картофеля кладут по ломтику сала, затем заворачивают картофель в фольгу и пекут на решетке над углями.
Заморозить, но перед завершением процесса замораживания добавить темный изюм. Для этого мак распарить, охладить.
Оставшимися драже украсить торт сверху. Бульон, который кипел с рыбой 25-30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы.
Подготовленные дольки на 5-10 мин опустить в кипящую воду для размягчения, следить, чтобы не переварились. Для приготовления напитка понадобятся: небольшая кастрюлька, миксер, 2 высоких стакана для коктейлей, 2 соломинки для напитков. В закипевший отвар постепенно влить разведенный крахмал и прокипятить, все время помешивая. Рыбу охладить, уложить глубокую форму, украсить кружочками отварного яйца, полосками красного стручкового перца, икрой или молоками. Хорошее столовое вино должно обладать легким сортовым ароматом, мягким гармоничным вкусом с приятной кислотностью. Посолить по вкусу. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе.
Остудить, всыпать ванилин, перемешать и переложить в банки. В шейкере смешайте лед с бренди, куантро и лимонным соком. Положите пшено в подсоленную воду и варите, помешивая, до загустения. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Порезать кусочками 800 г сладких кореньев, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Сварить его в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на сито, чтобы стекла вода. На гарнир подать к столу картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подать к столу отдельно). Подавать горячими.
Натереть хлеб с обеих сторон чесноком.
Тесто размять и тонко раскатать.
Муку развести в холодной воде, орехи растолочь и добавить в суп вместе с мукой. Сварите яйца вкрутую и нарежьте. Жарить 3 минуты, вынуть, дать маслу стечь. Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
Приготовление суфле: сливки взбить с сахарной пудрой. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов.