Панировка с базиликом - Ресторан Каваури

Панировка с базиликом

[14 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Выньте, обсушите, натрите солью снаружи и внутри.

Соевый фарш залить бульоном на 4-5 минут, жидкость слить. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте и стряхните воду. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Готовые бутерброды украсить полосками сладкого перца. Слейте воду, отожмите сыр, хорошо разомните, добавьте яйца. Перемешаем и продолжаем обжаривать еще пару минут, не забывая перемешивать. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленым луком. Подавать в холодном виде к дичи, отварной холодной курице. Грибы очистить, промыть и крупно нарезать. Для более длительного хранения квашеного фаршированного перца его уложить в банки вместимостью 3 л и через 5-8 дней после появления молочнокислого брожения залить слоем прокипяченного подсолнечного масла (температура 70 °C).

Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Добавить водку, соль и перец и перемешать. Куски раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Тонко нарезать бекон, поджарить до золотистого цвета. Приправой может служить острый соус («Охотничий», майонезный соус с укропом и т. д.).

Подать форель прямо на сковороде, посыпав эстрагоном. Готовить еще в течение 1 минуты на полной мощности.

Отдельно подать сметану. Через 2-3 недели процедите напиток через фильтровальную бумагу или чистое полотенце и храните в плотно закупоренной бутылке вплоть до того времени, когда он понадобится для доливки. Cпелые груши измельчите.

Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Капуста бывает иногда такой кислой, что перед употреблением ее необходимо промыть в двух холодных или в одной теплой воде. Выпекать в среднем отделении предварительно нагретой духовки на сильном огне при 220°с в течение 40 мин., а затем довести выпечку до конца на слабом среднем огне.

На гарнир подать отварной или жареный картофель или другие овощи, кашу или макароны.

Остывшую заварную массу добавить в размяг­ченное сливочное масло и перемешивать до образова­ния однородной массы.

Смешать растительное масло с уксусом, измельченным луком-шалот, желтком, кремом фрайхе, посолить и поперчить. Обжарить тушку в растительном масле до полной готовности, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

В маленькую кастрюлю положить измельченную печенку, соль, молотый перец, растертый чеснок и маленькие кусочки масла. Творог смешайте с сахаром и манной крупой. Плотно уложить фаршированный перец в банки, добавить маринад и стерилизовать литровые банки 25 минут. Добавить нашинкованный лук, масло и воду. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками.

Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны).

Добавить: 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана неподслащеной сушеной кокосовой стружки.

В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом. После 3-4-часового выстаивания яблок варить их в сиропе 5-7 мин, затем дать выстояться 6-8 ч, так повторить еще 1-2 раза. Выньте зернышки. Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Подготовленные грибы нарезать кубиками в 2 см и жарить с жиром па сковороде до готовности.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль, все перемешать, Мякоть говядины пли свинины нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb