Пастила из айвы - Ресторан Каваури

Пастила из айвы

[28 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при температуре ниже 0°C. Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками.

Капусту, ягоды, яблоки выкладываем слоями в миску, пересыпаем каждый слой сахаром. Крабовые палочки нарезать кубиками и аккуратно перемешать с кальмарами, икрой и майонезом. Тщательно и осторожно перемешать деревянной ложкой. Добавить тушеные овощи и заварить на слабом огне до густоты.

Немедленно подать к столу. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200°C духовке до образования золотистой корочки. Приготовить фарш: мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, снять с огня и тщательно перемешать с измельченными сосисками, яйцом, хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, солью, черным молотым перцем. Переложите в пиалы или пищевой контейнер, сверху выложите полоски омлета и фасоль и подавайте на стол. Блинчики должны быть очень тонкими.

В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.

Снятое со свиной туши сало (без шкурки) режут на продолговатые средней величны куски. Приготовить маринад: в 0,5л воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине. Сгущенное молоко смешивают с йогуртом, заливают полученной смесью салат и ставят его в холодильник на 1-1,5 ч.

Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Хороша эта закуска из баклажанов, но масла потребуется вдвое больше. Каждый бифштекс украсить ломтиком жареного яблока. Выложить крем на десертные тарелки, опрокинув формочки. Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Промыть холодной водой листья шпината и крапивы, нарубить, как капусту для щей, положить в кастрюлю, посолить, залить стаканом воды и потушить 10 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. За 3 минуты до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами.

Все тщательно перемешать выложить в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить в нагретую духовку на 45 мин. В тесто добавляют порошок имбиря, разведенный в рюмочке кипяченой воды шафран, изюм, цукаты и вымешивают. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Далее можно готовить кашу двумя способами.

Затем добавить сваренный рис, соль, перец, хорошо перемешать.

Оберните каждую порцию суши полоской нори. Нарезанное рыбное филе и предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Срезать с лимонов корку, нарезать лимоны тоненькими ломтиками, самым острым ножом, вынуть зернышки, сложить в банку, пересыпая сахаром (на 400 г нарезанных лимонов брать по 800 г сахара), поставить банку на окно, поворачивая к солнцу то одной, то другой стороной, чтобы сахар весь разошелся.

В смазанную жиром форму выложить слой картофеля. Вместо риса можно использовать обжаренный кубиками панир, но добавить в конце варки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb