Печенье «Дамское» - Ресторан Каваури

Печенье «Дамское»

[17 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Из муки, яиц, сливок, сахара, лимонной цедры приготовить тесто для блинов. Затем добавить сухари, тертые орехи, вино, соль, перец, все перемешать.

Выложить в салатник горкой. Добавить соль, перец. Слить воду, фасоль промыть и просушить.

Помидорный отвар процедить, а помидоры протереть через сито. Запекать баклажаны при температуре 180 °C около 30 минут. Выпекайте 15-20 минут.

Салат украшаем зеленью петрушки и помидорами.

Приготовление соуса: Масло растереть с мукой, посолить, медленно влить горячее молоко, растирая. Подавать к горячим слоеным пирожкам с рыбой. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. Выстлать дно решетки-пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить на пару до готовности, закрыв фольгой. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками. Свежую капусту нарезать кубиками, поставить в духовку, прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой, после чего добавить жареный шпик, жареную свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками помидоры, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец. Сложить тесто и дать постоять 15 минут. Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Каждый «конвертик» обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз.

Плавленый сырок нарезать кусочками. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

По-азовски рыбу вялят двумя способами - сухим и мокрым. Приготовить крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром, прибавляя пюре в масло постепенно. Растворить поташ в воде и смешать с тестом.

Подавать с хлебом. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным. В глубокую посуду влейте сахарный сироп, лимонный сок, вино, ром и ликер.

За 10 мин до окончания готовки полить этим соусом форель.

Перемешиваю все компоненты. Выложить сверху фарш, оставив поля примерно по 2 см. Маленький совет.

В рулетик можно воткнуть зеленый лук.

Мякоть нарезать на кубики, ромбики или пластинки, на 3-5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70-75 °C) маринадной заливкой. Жарьте на хорошо разогретой сковороде. Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать, посолить, заправить майонезом.

Взбить белки с сахаром. Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Добавить сахар, обвязать плотной тканью горлышко бутыли.

Отделить букетики, уложить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Подавать холодным, с зеленым луком, пряной зеленью. В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Доварить варенье на умеренном огне, пока капля сиропа не будет растекаться на холодной тарелке. Залить салатной заправкой из соевого масла и уксуса. Влить молочный кисель и желированное молоко. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb