Пирог «Грильяж в тесте» - Ресторан Каваури

Пирог «Грильяж в тесте»

[18 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Осталось украсить салат. Из рассыпчатой, остуженной гречневой каши, творога, сливочного масла и рубленого крутого яйца делают фарш. Дно бочки посыпать солью, положить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, добавляя укроп, перец, листья дуба и черной смородины. Кожицу и сердцевину разварить в стакане воды, протереть, смешать с 0,5 стакана сахара, покрыть этим пюре яблоки (или груши). Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть упругими, не ломаться при сдавливании. Готовые бутерброды вынуть из печи и украсить масли­нами, разрезанными пополам. Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Еще раз перемешайте с помощью миксера. В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Белки вылейте в отдельную посуду и поставьте на некоторое время на холод. Во время жарения птицу поливать выделяющимся соком, и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Посыпать мелкорубленым яйцом и укропом. Все перемешать с помощью миксера, используя насадку для теста, до получения однородной массы .

Снять с огня, слегка разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. За несколько минут до готовности выжмите из половинки лимона сок, посолите, поперчите и положите лавровый лист.

Это начинка. Орехи истолочь с солью, петрушкой, кинзой, укропом. Перелить соус с соусник и поставить в холодильник. Положить на блюдо тушеную рыбу, полить соусом и загарнировать по желанию. Оставшуюся мезгу, листья мяты или душицы добавить к рябине, залить водой и прокипятить в течение 2-3 мин. Отделите желток от белка и добавьте его в куриный фарш. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Хорошо охлажденные маринованные фрукты разложить сверху в бокал.

Сверху засыпают остальные ягоды и сахар из расчета на 1 кг ягод 0,5 кг сахара.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в приготовленный соус. Через час-полтора вмешайте в опару сливочное масло, сырые желтки, посолите и добавьте оставшиеся белки. Раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на противень и выпекать в течение 10-15 минут при 200-220°. Положить в форму на холод под пресс. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на часа 2-3 в холодильнике. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb