Пирожок печеный «Неженка» - Ресторан Каваури

Пирожок печеный «Неженка»

[1 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Заварное тесто поднимается дольше, чем обыкновенное, поэтому печь следует затопить, когда тесто хорошо подойдет.

Картофель варят в мундире, охлаждают и очищают. Огурцы (соленые или свежие, смотря по сезону) нарежьте продолговатыми дольками, положите на тарелку и полейте жидким медом. На дно эмалированного ведра или кастрюли положить 2 - 3 свежих целых капустных листа, затем укладывать капусту, перемешанную с морковью и солью. Подают горячим, свежим. Взять поровну огурцов, репчатого лука, помидоров и очищенного от сердцевины красного или зеленого сладкого перца.

Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Пудру можно вводить непосредственно в земляничное пюре. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать, затем положить в глубокую салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями салата. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. Смешать с майонезом или сметаной. Собрать углы полотенца и скрутить кочан. Можно добавить немного сахару. При подаче к столу украсить зеленью петрушки.

Подавайте на стол как основное блюдо.

Ягоды переберите, удалите веточки и листики, вымойте; из вишни удалите косточки. Отварить в 1 стакане готового кваса 20 г сухих листьев чабреца, влить еще 0,9 л кваса, добавить 50 г сахара, перемешать и оставить на 10-12 часов.

Натертая морковь добавляется, чтобы сгладить кислоту помидоров.

Полученный соус влить в горячий бульон, положить туда же мясное пюре, довести до кипения и снять с огня. Все смешать, заправить майонезом, сметаной или салатной заправкой из растительного масла, фруктового уксуса, соли и перца (можно добавить немного сиропа из-под ананасов). Поверхность кулебяки смазывают яйцом. Полученным кремом намазать коржи. Капусту моют, разбирают на кочешки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Подготовленные продукты смешать, добавить сахар и заправить простоквашей.

Смешать картофель с ветчиной, посолить, поперчить. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их. Положить булочки на смазанный маслом лист и дать им расстояться. Сверху всыпаем столовую ложку сухой горчицы (порошок), крышки закатываем.

Перец разного цвета запекать в отдельных формах, добавив немного воды, соль и черный перец.

Добавить сахар и соль. В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. В сироп также ввести желатин, вскипятить, процедить и охладить. Готовую грудинку (она должна быть мягкой, но не переваренной) нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг разместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.

Ящики с виноградом устанавливают в проветриваемом месте под навесом и оставляют на ночь для охлаждения. Муку прожарить и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить лук вместе с грибами. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте в полученную массу миндаль, мак, корицу, молотую гвоздику, лимонную цедру, предварительно взбитые в густую пену яичные белки, тертые бисквитные сухари и всю массу осторожно перемешайте. Крупные плоды померанца мелко натереть на терке, добавить свежей мелиссы и мускатного цвета. Вскипятить воду, посолить ее, опустить туда пельмени и варить под закрытой крышкой. Подайте, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины. Затем положить на решетку и жарить на сильном огне, поливая растопленным сливочным маслом пополам с уксусом. Перец уложить в стерильные банки слоями, пересыпая чесноком и укропом или петрушкой, добавить лавровый лист, залить рассолом и стерилизовать литровые банки 15 мин.

Готовое блюдо перед подачей остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb