Пицца «Аппетитная» - Ресторан Каваури

Пицца «Аппетитная»

[24 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Перед подачей к столу выложить на сервировочное блюдо. Сверху положите сардельки, а потом опять картофельное пюре. Листы теста для рулетов разложить в один слой и разморозить. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 250-270 г сахара. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить. Тушку положить в керамическую или стеклянную посуду и залить маринадом. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле, снимите с огня и добавьте тамари. Вылить в посуду, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Всыпать муку, разрыхлитель, цукаты, изюм, влить портвейн и замесить тес­то. Отварные яйца нарезать четвертушками. Добавить к вишневому пюре сахар, корицу и йогурт и все хорошо перемешать. На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре. Смешать в миксере или в ступке мягкие перцы чилли, бульон, чеснок, лук, перец так, чтобы получилось однородное шоре. Концы шампура положить над углями на подставки. Затем положите на нижнюю половинку каждой булочки кусочек сыра, ломтик ветчины и снова кусочек сыра. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Тушку птицы подготовить, промыть, обсушить, посолить, положить на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую духовку и обжарить со всех сторон, периодически поливая выделившимся соком. Яйца, отваренные вкрутую, нарезать кружочками, лук мелко порубить.

Натереть на мелкой терке 200 г редьки, заправить лимонным соком по вкусу и полить растительным маслом. Разделать на два шара, В один добавить по вкусу промытый и осушенный тмин, а в другой 50 г тертого пармезана.

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).

Лук мелко нарезать, потушить до прозрачности, добавить сливки и горчицу.

Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, налить немного воды и тушить 20-25 минут. Добавить гашенную уксусом соду, муку и замесить тесто. Очищенную от кожи и костей сельдь разделать как обычно: снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке в течение. Разделить цыпленка на порционные куски. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, по­сыпать солью, перцем. Смесь залить свежим хлебным квасом дать настояться при температуре 15-16 градусов. Пармезан или другой сыр натереть на терке. Мамалыгу нужно подавать к столу горячей, так она вкуснее.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb