Рыбно-икорная паста
[15 декабря 2009] Блюда из утки и гуся
Заправьте растительным маслом и зафаршируйте полученной смесью огурцы.
Вермишель сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Сильно соленое мясо вымачивают 6-12 часов, меняя воду.
Перелить сок в стакан (от сока отлить 1/2 стакана и размешать в нем крахмал), а персики нарезать на дольки.
Очистить и нарезать кубиками все овощи. Варить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут.
Патиссоны порезать, сложить в банки, сверху положить перец, специи и зелень. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115'С. (или пока сироп не начнет тянуться ниткой).
Чтобы навар был лучше, перед варкой ершей кладут в холодную воду и меняют ее 2 раза. Свежие томаты можно заменить томатом-пюре (200 г). Горошек, фасоль, перец, лук, помидоры и картошку выложите на большое блюдо. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. После этого положить лук, перемешать. Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустить в перекаленное масло. Разрезать тесто на 6 квадратиков и выложить на противень, посыпанный мукой. Из бисквитного теста с орехами приготовить пирожное. Морковь припускают, протирают, соединяют с протертой фасолью, добавляют обрат, разведенный фасолевым отваром, и прогревают 5-10 минут.
Бокал украшают ломтиком лимона. Кусочки сельди уложить в стеклянную банку, сверху положить лук и залить растительным маслом с уксусом.
Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Чеснок раздавить. Круги станут воздушными и приобретут золотистый оттенок. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Полученную массу хорошо перемешать и разделить на биточки, запанировать их в муке, обжарить на сковороде.
За час до окончания варки добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком и варят до готовности, чтобы мясо отделялось от костей.
Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, 1 1/2 яйца, ромом, крахмалом, сахарным песком и положить смесь на тесто. Подавать к салатам сильно охлажденным.
Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и слегка прожарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Трем на терке морковь и свеклу. Бульон процедить, добавить оставшуюся морковь и несколько позднее - ломтики картофеля. Вынуть мясо, а на том же масле спассеровать мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук, затем прибавить муку и, слегка подрумянив ее, добавить томат-пюре, вино и мясной сок или бульон, хорошо размешать, прибавить ароматическую зелень, посолить по вкусу, положить мясо, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для приготовления фарша грибы нарезать ломтиками, поджарить, добавить поджаренный лук, сметану и проварить. Когда грушевые дольки высохнут, положите их в банку и залейте концентрированным грушевым компотом, приготовленным без сахара. Сверху украсить веточками укропа. Запанировать в сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон до появления коричневой корочки.
Вынуть из духовки ореховые шарики и дать им слегка остыть на кухонной решетке. Но нельзя допускать проникновения внутрь посуды плодовых мушек. Рыбу залить соусом с овощами. Кролика положите на ночь в маринад, затем вымойте, посолите и положите на противень целиком или нарезанным на порции, залейте простоквашей и растопленным маслом. Удалить часть мякоти с семенами. Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы) и взбить. Выпекать блинчики на горячей сковороде, выкладывая полученную массу столовой ложкой. Орехи залейте горячей кипяченой водой.