Салат из морского языка с анчоусами и омарами

[11 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой. После этого кастрюлю снять с огня, влить в нее сироп и ликер, положить немного лимонной кислоты, процедить через кисею и слегка охладить. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоно­жек, разрежьте каждую половин­ку еще на четыре части.

На середину блинчика положить столовую ложку фарша, разровнять. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 минут изделия жарятся на плите и 4-5 минут - в жарочном шкафу.

В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, положить туда лук и мясо, влить небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо наполовину, и поставить тушить. Отдельно к блюду подают расстегаи. Очищенные грибы поджарить на сковороде, посолить, поперчить. Время: около 50 минут. Влейте яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением - словно рисуете на поверхности супа спираль. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты.

Овес, изюм, урюк (или курагу) перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа на борту плиты при температуре, близкой к кипению. Сверху кладут вишню.

Соус снимите с огня, процедите, введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. На сковороде разогреть маргарин, положить кусочки рыбного филе, политые лимонным соком и обваленные в муке, слегка обжаренную капусту, залить молоком, плотно закрыть крышкой и недолго тушить на слабом огне. Измельчить в миксере. Выложить на кухонную решетку остывать. Удалить бумагу и выпекать еще 5 мин в том же режиме. Нарезанный кубиками картофель обжарьте, но только отдельно от печени. Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Довести молоко до кипения и кипятить 10 ми­нут, помешивая. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром, в молоко положить измельченный шоколад, массу варить до загустения, охладить, добавить масло, перемешать и, помешивая, добавить ром. очищенные от скорлупы орехи подсушить в духовке, измельчить в ступке и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. орехи соединить со взбитыми сливками, яично-молочной смесью, подготовленным желатином. крем разлить в формы и охладить. для улучшения вкусовых качеств крема орехи можно карамелизовать: насыпать их на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар из расчета 5 г сахара на 20 г орехов и нагреть, непрерывно помешивая, затем орехи измельчить и ввести в крем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb