Салат из овощей и печени "Чикаго"

[30 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Довести до кипения 1 кофейную чашку воды с 1 стаканом молотых или толченых орехов и 1 кофейной чашкой сахара. Нарезать их кусочками длиной 1,5-2 см, слегка обжарить в масле, кладут в кипящий бульон и варят при слабом кипении 10 мин. Выложить морковь на мясо, сверху покрыть второй половиной фарша. Пряности извлечь, содержимое перемешать. Готовая ботвинья должна полчаса постоять: «дойти» в прохладе - в холодильнике, погребе. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом. Закройте последним кругом теста. Готовую рыбу уложить на тарелки, удалить кости и залить соусом. Вымойте красный горький перец и разрежьте его про­дольно на 2 части; удалите семечки и тонко порежьте перец поперек. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним молотый орех и 6 яичных белков, взбитых в пену.

Хорошо перемешивают. Можно приготовить пюре с сахаром. Морковь почистите и натрите на крупной терке. На стол можно подать с кусочками яблока, прожаренными вместе с окороком.

Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их решеткой на слой картофеля, сверху уложить нарезанные кружками вареные яйца. Приготовить на слабом огне заварной крем из молока, сахара и яичных желтков. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

Мясо перевернуть, добавить коренья, посолить и тушить, поворачивая. Готовое блюдо украшают яйцом, кружочками огурца, веточками петрушки и подают к столу. А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка. При подаче оформите салат зеленью. После этого наполните приготовленной смесью баклажаны, уложите на противень, полейте сверху оставшимся кунжутным (или душистым) маслом и запеките в разогретой духовке в течение 20 минут при умеренной температуре. Снятое с кости филе трески нарезать на порции, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рыбой на огонь.

Влить в сухую смесь.

При помощи пленки сворачиваем пласт в рулет - яйца внутри.

После этого тушеные овощи рав­номерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всы­пать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. На горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил и когда он разбухнет, прибавить к нему нашинкованный репчатый лук (4 головки) и потушить.

Также ошпарить мелко рубленый лук.

Банки накрывают крышками и стерилизуют, пол-литровые - 30 минут, литровые - 40.

Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить - излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Нарезанные овощи, говядину и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать. На подогретое блюдо выложить фасоль, поверх нее положить куски куриного мяса, полить их небольшим количеством соуса и посыпать укропом.

В стеклянной или керамической посуде смешать томатную пасту, растительное масло, готовую горчицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb